关于门的作文
风和日丽。漫步在回老屋的小道上。阳光透过叶的隙缝?下了点碎影,斑驳地洒在了过往的人的衣襟上。
越过了几条小巷,老屋愈发清晰,阳光如精灵般跳跃在瓦砾之上,奏出一首美妙和谐的乐章。
轻轻的,我推开了老屋的门。
都没有变,只是染上了一层灰蒙蒙的尘。绕过客厅,却见那红藤摇椅依旧醒目地伫立在其中,
红藤摇椅上摇着我的梦呵!
小的时候,父母因工作的原故总是无暇照顾年幼的我,所以当时我便由奶奶照顾着。那时最爱依偎在奶奶怀里,靠在红藤摇椅上。夏日的夜晚,奶奶就一手抱着我,一手给我摇扇子,嘴中还不间断地讲着牛郎与织女的故事。夜空中星光灿烂,复刻着我熟睡的脸庞,奶奶慈祥的笑。冬日的初晨,奶奶总是一大早叫我起床做做运动。贪睡的我卷着被子赖在摇椅上,无奈奶奶太过溺爱我,最终只好提着我的小鼻子宠爱的说:“小懒鬼”,然后转身去替我准备早饭。我眯着眼窥着奶奶远去的身影,心中充满窃喜。
摇椅摇着我到了上学的年纪,门被推开了。父母带着我离开了老屋,去了繁华的闹区。我是个贪玩的孩子,在我兴高采烈离开的瞬间,却没有看见门在被关起的刹那,奶奶憔悴的面容。
在之后的许多的,除了春节,我几乎非常少再去探望奶奶了。
猛的,我才发现不知何时,我与奶奶越来越遥远,那红藤椅上的时光被岁月悄然粉饰,不知了模样。想起了每次过完节回家时,奶奶总是曲着身子,靠在门槛边,直至我们的车子消失才回屋,心中又顿时升起一阵难受。
我疾步穿过阳台,来到了卧室门前,缓慢的,我用最轻巧也最沉重的手去推开这扇门。奶奶侧卧在摇椅午睡,苍老的脸上露出慈祥的笑——这一定是一个好梦,我想。
春日的阳光溢满着房间,现在,门开着了。