关于门的作文
一扇门,一扇紧锁的门,一天,一把钥匙和一根粗铁棒来到了它面前。
钥匙看似细小,无比脆弱,铁棒看似坚硬无比,它们打赌,谁打开了门谁就是对方的“老大。”
铁棒使出全力,“呯!呯!”的敲打着大锁,大锁却只是“吱呀吱呀”地左右摇摆,无动无衷,铁棒不服气地退到了一边,精巧的小钥匙上前敲了一敲大锁,大锁发出“呯呯”的轻响。
铁棒原以为钥匙也拿这把大锁无可耐何,可令它吃惊的是这把小钥匙打开了锁!只见钥匙插入锁孔,“卡巴”一声,大锁从门上落了下来,小钥匙成功了,铁棒惊讶无比。
为何粗大的铁棒打不开大锁,而小巧的钥匙却能轻易举地打开锁呢?
因为铁棒只懂得用蛮力,而钥匙却能知道大锁的心,钥匙正是用它那细腻,能读懂别人心的那颗心打开了大锁。
这也就是铁棒与钥匙的差别,一个能读懂别人的心,一个只是固执的试图用武力解决一切。
人与人不也是如此?写出文章地细腻而与众不同,打开了老师心中的那一把锁。
每个人都有钥匙和铁棒,只在于在一面门前,你是选择用铁棒还是钥匙。