关于门的作文
这个世界上有许多门:木门、铁门……谁都不能说出所有门的名字,但无论是哪一扇门,都有不能打开和能打开之分。那么,哪些门能开,哪些门不能开呢?
第一个,生活中的门。生活处处有门,我家有一扇破木门。去年,有一群可怕的“不速之客”在门缝安了家。没错,就是马蜂。这可得了,出个门都得小心翼翼,不然就会被马蜂蛰了。导致发炎,肿起一个大包,需要去医院拔出、消毒、包扎。后来,胆大的爸爸用杀虫剂才解决了这个麻烦。生活中,门基本都是能开的。但也有不能开的,所以我们平时更要明辨是非、小心行事。
第二个,心中的门。老师给我们讲了一个故事,是这样的:
一次,他去菜场买猪血吃。到一个小摊前,向摊主买了几块猪血,。摊主拿了几块猪血,老师一看见猪血没有洞,而是想着猪血怎么没有洞呢?平常买的都有洞呀!摊主见老师看着手上的猪血,怕漏了馅。于是晃了晃手上的猪血,满脸微笑地说道:“别看了,难道我这会卖过了期的猪血吗?你看这多好的猪血,不买旁边去。”老师看摊主这样,便到旁边一个七十多岁的老人那儿买了。老人称了几块给他,只见那块色泽和模样虽然不如之前那家好,但有小洞,老师二话不说就买了。
事后,老师在网上一查,发现现在有许多黑心商人靠铁粉和胶水造假猪血。商家再拿假猪血以低价卖出,导致不少人吃了之后生病,甚至还有人吃死了。听到这些事,我们都气愤极了!所以说:不是每扇门都可以开的,有一扇门不能开,那就是贪婪之门。
说到这里,哪个门能开,哪个门不能开,大家应该都明白了这个道理:对自己有利而对他人有害的心中之门不能开。