美景的作文
是生活中必不可少的,美景使我们的生活多姿多彩。那次张家界大峡谷令人陶醉的景色深深印入了我的脑海之中。
去大峡谷的方式也极为独特,那便是坐滑道,这滑道像是儿时玩的滑滑梯一般。到了张家界大峡谷首先映入眼帘的是一道较矮而细的小瀑布,从远处看像是一条白色的绸缎被神仙搭在了山腰间,走近看又犹如是从天边飞泻而来的银河。欣赏完小瀑布,我们接着向里走,那是一个“水帘洞”。
之所以称它为“水帘洞”,是因为在洞口的上面源源不断滴落下大量一串接一串的水珠,想要欣赏后面的景色,只得硬着头皮通过“水帘洞”咯。
还没欣赏多久,周围却渐渐起了雾,仿佛把张家界大峡谷衬托成了美妙的仙境一般。雾的姿态变换莫测,时而一条天边飞龙;时而变成一位仙女;刚成为一团烈火;刹那又变换为冰川上的一块浮冰……这般变幻无穷的姿态,真是让人应接不暇。雾的显现给人一种若即若离的感觉,前方又会是什么呢?
不久,又迎来了一道景观,它的名字为“珍珠壁”,这个名字让人感到疑惑,难不成墙壁还会吐珍珠?其实是一面较为平滑竖立着的大石块上不停的渗出水珠滴落,因此才会有这样一个美名。如果这个名字让一位财迷听到,不得喜上眉梢?
向前走着,不时传来一两声动听悦耳的鸟叫声,还会有河流边青蛙的伴奏,以及一些小昆虫的声音,这些声音恰巧构成了一首大自然交响曲,也是十分应景了,这容易让人们怀疑是在梦境还是在现实?
再是有一处堪称天堂的奇观——一片湖,却有两种颜色构成,一半是湖蓝色,另一半竟是透明清澈见底的,两者之间产生了巧妙的过渡,实在让人唏嘘不己。湖面上有一层薄雾,会不会真有神仙住在那儿呢?另外我还观赏了许许多多的景色,那些景色,你去了便知晓。
一处处美景,又一处处奇观,这些都是由大自然创作的,简直是鬼斧神功啊!这张家界大峡谷,我永生难忘。