今天我们准备返航回郑州了。坐上小汽车,驶出家门,沿着弯弯曲曲的幽径向前走,走上了一条柏油路。
在路的两旁,竖立着两行垂柳。柳叶的正面是油绿色的,反面是豆绿色的,许多片柳叶组成了一根柳枝,许多根柳枝组成了一棵柳树,许多棵柳树又组成了一片茂盛的柳林。
秋风佛过,它不像春风那样柔和,它把柳树的头发吹的乱飞,还打掉了几片柳叶。但柳树似乎并没有生气,反而在风中舞动着自己婀娜多姿的身躯,那种美真是让人惊叹不已,赞赞不绝!
顺着光滑的柏油路继续往前走,我们看到了高速路口的收费站。拿了卡上了高速,一切风景就又变了,似乎一眨眼的时间,你来到了另一个世界。看啊!那天上的白云,是多么的自豪,摆着自己心中的模样,有的变成了小猫,有的变成了小熊,有的变成了青蛙,有的变成了小鱼,还有的变成了老虎……但令我印象最深的就是这一幅画面了,在蔚蓝的天空中,有一支白色的“箭”射中了小老鼠的心。虽然小老鼠拼命的挣扎,但还是还是奄奄一息了。在不远处,一条白龙正回首凝望着小老鼠,希望小老鼠可以在另一个世界里生活的更加愉快。
除了天上的景象让人非常喜爱,地上的景象也是也是让人称赞不已。在高速上,随便往哪一头望望,就可以俯视到一些花花草草和秀丽挺拔的大树。当然,还有田地里的花生、玉米、燕子、稻草人等等,这些美好的景象使我们想起了农民的生活,让我们感受到了田园的美好。
突然一阵风,把路边的蒲公英宝宝吹上了旅程之路,它们随着我们的汽车一同前行,但是,在不久之后我们就分离了,我相信它们一定去寻找更好的归宿了!希望它们能担当起自己的重任,结出更多的蒲公英宝宝,让它们去世界各地传递爱心!
望着窗外的景物,呼吸着大自然新鲜的空气,我和弟弟慢慢的困倦了,慢慢的睡着了……