我敬佩的人作文
每一个人都有爱好,比如唱歌、绘画,而她的爱好是学习。每一个人都有梦想,比如工程师、教师。而她的梦想是中学时考进前三名。她,就是我们班的一位非常爱学习的女生—王玉珏,也是我非常敬佩的人。
她有一张标准的瓜子脸,还有一双会说话的大眼睛,眼睛好像一池清澈的湖水,纯洁、干净、善良,还透着一丝孩子般的天真。弯弯的眉毛就像两条月牙挂在清澈的“湖水”上,是多么美丽的一道“风景”呀!更让人记忆犹新的是她那瀑布般的黑发,长直浓,直垂于腰间,乌黑的长发为整个人添加了一丝神秘。
课堂上静悄悄地,全班同学几乎都无精打采的,有的在趴着做美梦,有的在偷偷地看漫画,整体一看,一点也不像上课的样子,倒颇像在海滩度假的样子。唯独坐在第二排的她挺着腰板,伸着脖子,使劲瞪着眼睛专注的在听课,有时迷人的大眼睛时不时地眨几下,有时又轻轻地点了点头,淡雅的面容上还微带着一丝笑意,貌似已经把老师讲的知识都吸收到丰满的头脑里去,这样的她就像一朵盛开的花朵一样傲然挺立着……
大家都在这无聊的学习时光中煎熬着。突然,下课铃响起,刚才的死气沉沉一下子就像烟雾一样飘散了,顿时全班变得热闹起来,活像一个乱糟糟的菜市场。是啊!还有什么声音比下课铃声更诱人呢?还有谁能在这乱糟糟的课间好好看书学习呢?放眼望去,唯有王玉珏最引人注目,只见她手捧一本书正在津津有味地读着,她时而皱着眉头,时而又淡淡地微笑,有时大眼睛里泪花翻滚,有时抿着嘴面无表情,她的眼睛飞速略过厚书上那一排排密集而又小巧的文字,就如同骏马在草地上奔跑,又好像雄鹰在天空无拘无束地飞翔。她忘记了这个喧闹的一班,忘记了这个嘈杂的世界,甚至忘记了自己是谁,她已经与书中的主人公融为一体,走进了书中的世界,她与主人公一起哭,一起笑,现在的世界对于她就是一片洁白的浮云。
我敬佩她的爱学习,永远也忘不了她那捧着书的身影,相信她这么努力,总有一天会梦想成真。