自序
一九一九年的冬夜和弟弟冰仲围炉读太戈尔RTagore的迷途之鸟(StrayBirds),冰仲和我说你不是常说有时思想太零碎了不容易写成篇段么?其实也可以这样的收集起来。
从那时起我有时就记下在一个小本子里一九二年的夏日二弟冰叔从书堆里又翻出这小本子来他重新看了又写了繁星两个宇在第一页上。一九二一年的秋日小弟弟冰季说姊姊!你这些小故事也可以印在纸上么?我就写下末一段将他发表了是两年前零碎的思想经过三个小孩子的鉴定(繁星)的序言就是这个。
繁星
繁星闪烁着
深蓝的太空
何曾听得见他们对语
沉默中
微光里
他们深深的互相颂赞了
童年呵!