童年回忆作文
童年就像一颗五味糖,有酸的、甜的、苦的……我就给大家来讲一讲我童年最开心的时刻,想起来也会笑的肚子疼!
当我还是三年级的时候,冬天每当星期天,我和姐姐就在外面玩雪,一会儿堆雪人、一会儿滚雪球、一会用雪来做“冰鸡蛋”……玩的不亦乐乎。
那次哥哥姐姐都来我家玩了,我们开始打雪仗,一个人一组,没想到,姐姐竟然很我的思路一模一样,我们俩都捏了很多的雪球来砸哥哥,哥哥东躲西闪,避开了我们许多的雪球,就在他捏雪球时,我和姐姐一起把雪球扔向哥哥。哥哥正好扭过头,我和姐姐的雪球不偏不倚的砸到了哥哥头上,看着哥哥狼藉的样子,我们都忍不住大笑起来,可是哥哥趁我在笑的时候向我扔了一个小雪球,哥哥的“枪法”可真准!有一点雪都进了我的嘴里,冰冰的,还挺舒服,可是我一想妈妈说过:“雪很不卫生!”我连忙把雪吐出来,看着姐姐笑的样子,我很不舒服,于是偷偷捏了一个小雪球,砸向姐姐,唉!姐姐的头上“开满”了雪花,真要笑“死”人呢!看来今天有人欢喜有人愁,可是最可怜的是哥哥,挨了两个雪球,可怜的哥哥!
这是我的童年回忆,是不是很有趣呢?