童年回忆作文
童年的回忆五彩缤纷,像百花齐放般的美好,让人回味,让人忘返。童年的梦又如在夜空中,那么宽阔,那么宁静。
“开饭喽!”只听见姥姥一声吆喝,一盘盘美味多汁的饺子就摆到了桌子上。一盏茶的功夫,桌子上的饺子就被“洗劫一空”,连汤都不剩一滴,谁让姥姥包的饺子那么的好吃呢。“还有么?”我擦了擦嘴,意犹未尽的说道。“有有有,多着呢,绝对够你吃!”又是一盏茶的功夫,桌子上的饺子又被消灭了大半。这一次,可真的再也吃不下了
趁着这会儿功夫,我一下子就蹿到了姥姥面前,央求道:“姥姥,教教我怎么包饺子吧,实在是太好吃了。”“行行行,教你,教你。”说着,我和姥姥就进了厨房。擀皮、和陷、包皮…姥姥都是亲自指点。虽然已经汗流浃背,但一想过几天再包饺子的时候,就可以出出风头,我还是加紧了练习。
果然,几天之后,我们又来姥姥家包饺子吃。这一次,我可不会白白放过这个好机会,立刻披刀上阵。饺子出锅后,心里这叫个美啊,赶紧上筷子抢。虽然饺子没有姥姥包的那么好吃,但还是不禁多吃了几盘,谁让这是自己的劳动成果呢……
告别了童年之后,我才发现,童年只有回忆,梦只有创造,将来只有拼搏……