当时我只有七岁,很贪玩,望着窗外羽毛一般的雪,就想出去玩。当然喽,妈妈不让,因为还在下着雪。等雪停了,妈妈带我出去玩。我走几步回头看一下,走几步回头看一下,看什么呢?当然是脚印喽!我看着自己的脚印,再看看妈妈的脚印,不解的问:“妈妈,为什么您的脚印比我的深那么多?”
“因为我是大人啊。”
“那是不是我长大了脚印也会这么深呢?”
“是啊。”
“哦,那我要快快长大。”
我和妈妈在门口堆了一个雪人,当然,大部分都是妈妈弄得,但上面的装饰都是我的“杰作”。两个大小不一、颜色各异的石子是雪人的眼睛,一根比较粗的树枝是鼻子,那个怪异的布条是嘴。两个大树枝当了雪人的胳膊,整个雪人看起来幼稚而可爱,路过的人看到都忍俊不已,只有我傻乎乎的继续装饰雪人。
现在想想,当时的自己真是可爱,脚印不一定是大人的就深啊。但也对,当时只有七岁而已啊,不懂也是理所应当的。再想起那个雪人,现在自己都想笑,简直是太怪异了。