回忆童年作文
童年就像一幅美丽的画,里面勾勒着许多画面。有甜如蜜的回忆,也有苦似药的经历,但也因为这样,我们的童年才会因此而熠熠生辉,充满童趣。
记得那一年,我的头发长长的,又值大热天,每天都热得满头大汗的。妈妈终于忍不住,对我说:头发都这么长了,该剪了。”我死活不愿意,又哭又闹的,把妈妈搞的无可奈何。
但第二天我还是乖乖的去剪了头发,因为奶奶答应我剪了头发后就给我买冰淇淋吃,我终究是敌不过美食的诱惑,牵着奶奶的手就去剪头发。可到了理发店,看着别人的头发被理发师一刀一刀的剪下来,我顿时产生了回家的念头,心里想着:冰淇淋什么时候吃都可以,但头发可是很难长出来的。于是我拿着奶奶的手摇了几下,撒娇的对奶奶说:“奶奶,我们下次再来剪好不好,这会人多。”可奶奶根本不受骗:“过一个人就到你了,等会就行了。”过了一会,终究还是轮到我了。我看着理发师手中的理发器,马上就要在我头上进行手术。我只好闭着眼睛,不看到头发从背后飘落在地的画面。“滋滋滋滋~”理发器的声音此起彼伏。“剪好了,快看看吧。”理发师取走盖在我身上的披肩,对我说。我们们睁开眼睛,不敢相信前几分钟的我还是长发飘逸的样子,现在已经变成了蘑菇头!虽然很不满意自己剪了个蘑菇头,但是想到可以去吃冰淇淋了,怒气也随之消散。
童年是一首曲子,抑扬顿挫。但那此起彼伏的乐符,却能谱出一首美妙动听的歌曲。