回忆童年作文
童年,犹如绚丽的彩霞,在人生当中划过最精彩的一瞬间,便消失了,取而代之的是青年时期。处于青年时代的我,回忆起童年的时光,不禁发出了一些感叹!啊!童年,带给我太多的惊喜,也带给我太多的遗憾。
想起小时候的调皮捣蛋,自己心里会暗暗发笑:我怎么那么傻!想起小时候的遗憾,心里又会责备自己:为什么我没有成功?为什么我会那样去做?小时候的点点滴滴,犹如春水般不断涌来,冲荡着我的内心,让我心里久久不能平静。
那是三年前的一个夜晚,我和爸爸妈妈正在庭院中散步,忽然接到姐姐的电话,只听到姐姐带着哭泣的声音说道:“妈,在火车上我把手机弄丢了,这该怎么办啊?“听到这句话,顿时爸爸生气地对姐姐说道:”你怎么这么不小心,出门之前我反复叮嘱你要照看好自己的东西,你就是不听。”这时,妈妈关切地说到“女儿,没事儿,大不了再买一个就是了。”安慰了姐姐一会儿后,这才挂了电话。
当时我心里在想:姐姐也太不小心了,又不是第一次出远门了,怎么这么不小心!要是我犯这么大的错误,爸妈一定会骂死我的,为什么还要……想到这里,我心里感到挺不平的。回头看了看爸妈,心里总有一种说不出的滋味……
每当想起这件事,我的脑海中都会闪现妈妈的那句话:我们是一家人。是啊,如果连一家人都不互相帮助的话,那么人这个世界该会有多么冷漠。我永远的记住了这句话,它深深地印在了我的脑海里……