亲爱的作文
听老师说,《我亲爱的小淘气》上映了,我迫不及待地想叫妈妈带我去看,这是湖城首部儿童喜剧电影,影片里的小淘气和他的同学都是由湖州的一些小学生演的。
小淘气生长在单亲家庭里,他的爸爸工作很忙,总是忽略了小淘气,他为了引起爸爸的注意,总是做些出人意料的举动。不仅仅捉弄同学,就连老师也不放过,已经有六个老师被他气走了。小淘气在第七个老师沈老师那妈妈般的关心和照顾下,不但不那么淘气了,而且成绩也提高了。通过童装大赛,父亲明白了小淘气为什么总那么调皮了。
我最喜欢影片里的小淘气了,他虽然调皮,但聪明可爱。我觉得他用这种方法引起爸爸的注意是不对的,应该和爸爸多沟通、多交流,把心里的想法说给爸爸听,爸爸会理解的。沈老师年轻、漂亮,对戚晓天(小淘气)这样一个调皮的孩子,从未放弃过,老师却像朋友一样关心他。最后在老师的坚持和陪伴下,小淘气也理解了老师的苦心,从调皮捣蛋变成了一个自信、可爱的不淘气了。看了这部电影,我明白了,不管爸爸妈妈有多忙,其实他们还是爱我的,以后我也要学着多与爸爸妈妈沟通交流,让他们也能理解我的想法。
老师,我爱您!爸爸妈妈,我爱你们!