我想作文500字
我家楼下有六只可爱的小,它们经常在一片绿油油的草地上晒。
一天,我看着看着,突然有了抱一只回家的冲动。我花了不少想出了A、B、C三大计划。我开始施行——“捉猫”。我选中一只小黄猫猛扑过去,它一闪跑了,我紧追不舍。突然,小猫往树丛中一钻,没了影。我赶紧俯下身,扒开树枝寻找着,一双眼睛正紧张的盯着我,我刚想去抓,它“嗖”的一溜烟跑掉了。我又去追赶,可我追追就不追了,因为我实在太累了。我休息了一会儿,B计划开始。终于等到小猫睡觉了,我正准备以不及掩耳之势从后面偷抱,可电光火石间,我想到了:我这样做,小猫会不会把我当作坏人呢?如果这样,就惨了!所以我开始实行万无一失的C计划——“鱼引猫”。我从家带来一盘鱼,一路高歌,乐滋滋得以为小猫一定会被我收服。我到了那儿,把香喷喷的鱼放在地上。我坐在一旁,3分钟、4分钟、5分钟······小猫没来,倒是来了不少!唉,万无一失变成了“一无万失”了!啊,等一下,小猫来了!大概我在这儿,它不敢过来吃,我只好躲到远处。一会儿,小猫过去吃了,吃得津津有味。我开始慢慢靠近,5米、3米、1米······越来越近了,可这时小猫似乎察觉到了,又一溜烟跑了。
“唉,想要一只猫怎么这么难呢”我心里直范嘀咕。
回家后,我把经过说给听,妈妈哈哈大笑,说:“不难,不难!你只要写篇《我想有只猫》并发表,妈妈买只奖励你”。哇,我倒!不过为了有只猫,我还是写了。这不,大家现在就看到了这样一篇作文《我想有只猫》吗?大家一定要像我一样,为了自己的梦想而努力噢。