提到《喜羊羊与灰太狼》这部动画片,想必大家都不会陌生吧?有的小朋友喜欢聪明的喜羊羊,有的小朋友喜欢漂亮的美羊羊,有的小朋友喜欢勇敢的沸羊羊,有的小朋友喜欢可爱的懒羊羊······然而,我却不喜欢任何一只羊,我喜欢灰太狼。
我喜欢灰太狼的聪明。在我看来,喜羊羊还没有灰太狼聪明呢!喜羊羊只会想一些办法,却几乎没有任何发明创造,而灰太狼则不同了。它不仅想出了许多捕羊的办法, 还 发 明创造了许多捕羊的工具呢!并且,喜羊羊经常得到村长的指导和帮助,而灰太狼的大部分奇思妙想都是自己想出来的。
我喜欢灰太狼的执著。它一次又一次地抓羊失败,却从不灰心。它总是静下心来总结以前失败的教训,想出更好的捕羊办法,设计出更好的捕羊工具。
我喜欢灰太狼的自信。每当它没有捉到羊,被红太狼责备甚至打骂时,灰太狼总是很自信地说:“老婆,我这一次一定会捉到羊的!”
我喜欢灰太狼的善良。每当灰太狼捉到羊的时候,它总是不会忘记自己的老婆,从不会吃独食。
我喜欢灰太狼的大度。俗话说“宰相肚里能撑船”,面对红太狼的一次次嘲讽,打骂,灰太狼从不放在心上。只要灰太狼一捉到羊,就会马上想到和红太狼一起分享。
尽管它是动画片里虚拟的人物形象,尽管许多小朋友觉得它吃羊,不是善良的动物,但是我仍然喜欢灰太狼。如果可以的话,我也想做一只聪明,执著,自信,善良,大度的灰太狼。