我想作文500字
“几度梦回大唐”故事里的大唐盛世令人神往。在一个明月高悬的深夜,有幸与明月为伴,一梦回大唐。
长安街上,灯火通明。随意漫步,走到一棵杨柳树下,明月正圆。正好与清风为伴,相眠于盛世长安。
第二天清晨,我就被各种各样的叫卖声吵醒了。仔细一听,还有与商人讨价还价的,高谈阔论的,饮酒赋诗的……
路过一处酒肆,偶然闻得李白大名,忽而让我想起那一袭白衣,二十五岁便仗剑远游的“青莲居士”李太白。
“既然李白如此有名,那么他所游之处定是奇丽非凡。”我自言自语道。于是,我便向店小二打听清楚了——李白去过蜀地。
我便追随他的脚步,游览蜀地山川。到了蜀地,那里的风光让我着迷,而且在巷陌也常常听到李白之名。睡梦中,我瞥见了李白背影。
几日之后,在长安一处桃花林中,见几位文人饮酒做乐。我便凑上前去,倚着桃树,悄悄聆听着。他们谈笑风生,忽而清风乍起,吹落桃花满地,忽而风云色变,似龙腾虎跃。
原来他们畅谈的乃是唐玄宗,那位传奇人物,大唐盛世的开创者。忽然,又觉大唐官府令人神往,随即转身离开。
走出桃花林,穿过闹市,在大唐官府前,抬头仰望,官府内建筑金碧辉煌,玉色的石阶晶莹剔透,光亮的栏杆与石阶相映成趣,穿各式各样官服的人在亭台楼阁间穿来穿去。
无心流连此间风景,拂手离去。又闻大唐边疆风光壮丽,于是策马前往大漠边疆。
见一望无际的沙漠,远处炊烟袅袅,血色的烈日炙烤着这片土地……我被眼前的场景深深震撼,几位身着战甲,手持玉龙,脚踏汗血宝马的人,策马奔腾,扬起沙尘满天,向茫茫大漠奔去。
忽而,一阵雨声把我从梦中带回了现实,望着窗外绮丽的景色,心中叹息:“不知大唐的雨夜是何番景色!”