一个没有真正遇到挫折的人生,不算是一个完整的人生。想要有一个完整的人生就必须要有挫折伴随。
挫折是我最好的知已,它将伴随着我走完我的人生。
挫折是我最好的对手,使我不断地努力,不断地拼搏来战胜它,同时也能使我变得更加坚强。
挫折是我最好的老师,通过不断地战胜它,使我在人生的道路上学到更多的人生道理。
我的生活需要挫折,因为我喜欢享受成功的喜悦。我的生活需要挫折,因为我想自己变得更坚强,更经得起考验。我的生活需要挫折,因为我渴望自己在人生道路上学到更多的人生道理。我的生活需要挫折,因为……
不知从何时起,我已成为深夜的常客。即使是这样,可我的成绩还是不能更上一层楼。这使我感到非常苦恼,我也曾想过放弃,也曾觉得自己的付出只是徒劳的。就在我痛苦地挣扎时,妈妈不知何时走进我的房间对我说:“早点睡吧,没养好精神,怎么能把学习学好呢?”我恍然大悟,是啊,没有良好的精神,怎能把学习学好?从此,我拒绝深夜到家中做客,让清晨成了我最好的邻居。经过不懈的努力,我已不再像以前那样觉得自己的付出只是徒劳的,因为我已取得成功,我已战胜了这个挫折。在我享受成功的喜悦的同时,我回过头看着自己曾走过的路,心里想,要是妈妈没有告诉我正确的学习方法,要是我放弃了,要是我……
现在,我懂了。经过这次的挫折,我懂得要战胜挫折,不是要靠盲目地努力,而是要用正确的方法并且还要有坚持不懈的毅力。
在运动场上,有多少人跌倒在跑道上?又有多少人从跑道上爬起来?我也曾重重地摔在地上,但我没有服输,没有等待别人的帮助,而是自己一个人坚强地站起来,面对蓝天和白云微笑,因为我知道这点小挫折难不倒我,反而能使我变得更坚强。
我需要挫折来充实我的人生,我需要挫折来使我的人生变得多姿多彩,我需要挫折来使我变得更坚强,更经得起考验。