雨的作文
随着冬天的悄然离去,我离开白云的襁褓,肩负着沉重的使命,迈着轻盈的脚步降临人间,又开始了新的轮回。
你看,我有多么矫健的身姿,多么丰富的韵味啊!娇艳而不妖艳,脱俗而不失高雅,我少了一份夏雨的狂暴,多了一份少女的柔情,我多了一份秋雨的柔情,少了一份孩童的欢笑。我以我的热情融化了冰雪,滋润了田土,荡涤了心灵,那花儿见了我,笑红了脸啊!种子见了我笑破了肚皮啊!“掇幽芳而荫乔木”不也是我热情的硕果吗?
请你张开双臂,闭上眼睛,伸长你的舌头,我会慷慨的让你吮吸我的乳汁,慢慢地品尝,你会感觉到我有着别具特色的味道,胜过母亲的乳汁,胜过“优酸乳”的香甜,胜过泉水的清甜。
请你仰起头,我要让你的每一个毛孔,每一滴血液都感受到我的味道,渗入我的润甜,让你回味无穷。
你听,“随风潜入夜,润物细无声”,对,我是无声的,我是轻柔的,但我用我的无声却使万物复苏,生机勃勃,那花儿已陶醉出了笑意,鸟儿相互传递着情意,河水哗哗地唱着歌儿,看着他们笑了,我就心满意足了,就算无声也无悔了。
你静心聆听,细细品尝,慢慢回味,我的心曲绝对是与众不同的,让我轻轻地抚摸着你的心灵,荡涤你的心灵,你定会受益终生。