雨的.作文
雨,像一位害羞的小精灵,像怕别人发现似的,轻轻,悄悄地来到人间。
突然,一道惊雷出人意料地响了起来,把教室里的同学们吓了一跳。不等我们讨论完,紧接着就是第二道雷,第三道雷。雷好像划破了天空,原本在天上的白云消失不见了,天也暗了下去,像是被盖上了一层黑黑的幕布。这雷声,像一群骏马在我们头上奔驰,又像一群人在大声吼叫。不一会后,远处原来清晰可见的高楼大厦变得模模糊糊,看不清楚。我知道,雨快要来了。
伴随着一阵惊天动地的响声,数不清的雨摔在了地上。雨像伞兵一样,从高空中毫不犹豫地跳了下来。哗哗的声音响彻云霄。我在窗户边望着,全校的学生都和我一样在望着这场雨。雨水滴落在我的肩膀上、脚上,我却毫不在意,我在全神贯注地望着这场雨。
不仅如此,老天仿佛故意和我们作对似的,下起了冰雹。窗户边、房顶上到处是噼啪的声音。这是我第一次见冰雹,尽管它那么小。雨还是那么大,不停地下这,仿佛永远也不会停似的。这让我不禁怀疑房顶会不会漏水。
渐渐地,天亮了起来,但是雨还在不停地下。冰雹停止了。
放学后,学校里的积水已经非常高,几乎每个地方都有水,每个地方的水都很多,像发洪水似的。雨是多么美啊!我非常喜欢雨。
雨渐渐地停了,但我永远会记住它。