写雨的作文
温暖的春天走了,炎热的夏天来了。
突然,下雨了。霎那间,天上传来一阵吼声,比老虎的吼声响亮千百倍,天一下子黑了下来,整个天空都是炸雷的声音,锯齿状、球状、火箭状,各种各样的闪电在天空中变幻多端,令人炫目。就象老天爷在表演艺术体操一样,挥舞着彩绸,击打着山峰。霎那间,狂风大作,小树苗被大风吹弯了腰,象在给狂风鞠躬一样。
狂风从上午就开始狂啸起来,就象一群被饲养员带来的大老虎,从西北方向狂奔过来,边吼边奔,向东南方向狂奔而去。嘿!这阵势,就象要把地掀翻,把天撕碎。厚厚的乌云,像老天爷气青了脸,把大片大片的雨滴扔到狂风身上,狂风全不在乎,把雨滴甩向树林。树叶,告别他的同伴,一片片飞到地上去了,可没一会儿,他的同伴也都飞来了,虫子们见到此情景,都龟缩在土里,生怕探头时被雨滴打得晕头向。
不久,雨停了,大地又恢复了平静,可有谁能知道刚才的一番景象呢?