一根竹竿的小学作文
在动物王国里,如果说小猴调皮捣蛋,那么小熊就最憨厚善良。
有一天,小猴无所事事,在森林里闲逛,突然,它发现地上有一根竹竿,顿生一计:平时小鸟们总是高高在上,我够不着,今天我一定要去捉弄一下它们。
小猴兴高采烈地拿着竹竿,来到一棵大树前,它双手高高地举起竹竿,瞄准鸟窝,用力地去捅。小鸟们害怕极了,一个个惊慌失措,哭哭啼啼,而小猴却是一脸坏笑。
捉弄了小鸟之后,小猴得意洋洋,觉得自己很厉害。它继续往前走,这时,它看见了一个马蜂窝,它又想去逗逗马蜂。它举起竹竿,对准马蜂窝,再次使劲去捅。可是这一捅,马蜂就发火了,它们成群结队,气势汹汹地飞过来。小猴急了,扔下竹竿,撒腿就跑,可是马蜂却紧追不舍,最后蜇得小猴满脸是包,狼狈不堪。
小熊正好路过这里,它捡到被小猴丢掉的竹竿后,看了看,又想了想。只见它飞快地跑回家,拿来一把铲子,在地上挖了个小坑,再把竹竿插进去,埋上土,然后在竹竿上钉了一个箭头形的牌子,上面写着“这边走”。原来,它经常看到有人在这里迷路,所以做了一个指路牌,为来往的行人指路。
一样的竹竿,不一样的结果,原因是什么呢?原因就是做事的出发点不同。小朋友,你们愿意向谁学习,跟谁做好朋友呢?