一根竹竿的小学作文
在一片静谧的森林里,住着一只聪明的又调皮的小猴,它经常捉弄森林里的小动物。小动物们都不喜欢它,遇见它,往往会躲着它,眼不见为净!它们不喜欢调皮捣蛋的小猴,喜欢憨厚老实的、笨重的小熊。
一天,调皮的小猴在草地上自个儿玩耍,在草丛里发现了一根被人丢弃的竹竿,心想:咦?这是谁的竹竿?不过到了我手里,可就是我的了,想拿也拿不走。小猴阴险地笑了笑。
小猴走在半路上,忽然肚子饿了,想吃鸟蛋和蜂蜜。
这时,小猴发现了一颗大树上有个鸟巢,上面有鸟,就心想:这鸟巢上的鸟一定在孵蛋,嘻嘻,看我怎么把鸟蛋弄到手!
小猴把竹竿举起来,伸向鸟巢:“嘿嘿,鸟蛋,一定很美味”
竹竿碰了一下鸟巢,鸟巢上的鸟惊慌失措,拍打着翅膀:“救命啊!那只顽皮猴又来了,怎么办啊!”
鸟妈妈说:“我们走吧,反正已经没鸟蛋了,家可以再建,命只有一次!”
鸟儿们都飞走了,鸟巢也被小猴打下来了,小猴高兴的去瞅瞅鸟蛋,可鸟巢里根本没有任何东西,小猴黯然失色:
“切,居然什么都没有,还害我那没煞费苦心的得到你,你却什么都没有,你对得起我吗!还把我那吃东西的开开心心心情打破了!”
小猴走在森林里,肚子在“咕咕”地诉苦,口也干了,心想:要是能有蜂蜜该多好啊!这时,有一棵松树上有一个蜂窝。小猴见了,直流口水:“啊!老天还真是通情达理啊,居然还帮我准备了蜂蜜!啊!好美味啊,我一定要得到你!”
之后,它有把头转向竹竿:“竹竿啊,拜托你了,这次一定要给力啊,让我尝到美味的蜂蜜吧,刚才你害我吃不到鸟蛋,这次一定要让我吃得上蜂蜜吧!”
小猴将竹竿抛了出去,勾到了蜂窝,它很高兴。可是,因为动静太大了,然而招惹到了不好惹的马蜂。马蜂很生气地注视它,从眼神中可以看出,马蜂很生气,因为小猴打扰它们午睡,而且看见小猴再偷蜂窝,感到更生气了!它们成群结队的去找它算账,小猴见情况不妙,见状立刻赶紧拔腿逃跑。
结果,小猴不但没有吃到蜂蜜,还被那些马蜂狠狠地蛰了几个大包!
小猴坐在草地上,肚子咕咕叫,脸又疼。这时,小熊过来,问:“猴子,你怎么了,我在树洞里就听见你的肚子在叫了,况且,你脸上的伤又是怎么回事啊?”
小猴哭诉道:“都怪这破竹竿,害我既拿不到鸟蛋,又尝不到蜂蜜,还被马蜂蜇了!”
小熊脑筋转了转:“小猴,你把这根竹竿送给我,好吗?”
“好。”小猴不假思索地说。
小熊用这根竹竿做了个路牌。
从此,森林里里的小动物越来越喜欢小熊了!小猴也不再调皮捣蛋了。
这个故事告诉我们:只要尊重别人的,才能受到别人的尊重。