一根竹竿的小学作文
从前,森林里住着一只聪明机灵的小猴,还住着一只憨厚老实的小熊,但大家都非常喜欢老实又有些笨笨的小熊,这是为什么呢?
有一天,万里无云,阳光明媚,聪明机灵的小猴出去散步,走着走着,突然发现地上有一根竹竿,小猴如获至宝,刚捡起便玩耍起来,嘴里还念念有词:“有了这‘金箍棒’,我就是那齐天大圣啦!”正玩得开心时,突然它发现前面有一棵树,树上还有一个鸟窝呢。于是它赶紧上前,拿起竹竿向鸟窝捅去,树上惊慌失措的鸟妈妈哭哭啼啼地哀求,可是小猴子却哈哈大笑,继续调皮捣蛋,气得鸟妈妈只好带着小鸟飞走了。
小猴子得意洋洋地继续往前走,它又发现一棵树,树上还有一个马蜂窝呢!小猴心想:小鸟那么怕我,马蜂一定也怕我。于是,小猴子拿起竹竿捅起马蜂窝来。可让它意想不到的事情发生了,一群愤怒的马蜂倾巢而出,对小猴子是又追又叮,小猴子被叮得满头是包,落荒而逃,但马蜂穷追不舍,最后可怜的小猴子鼻青脸肿,哇哇大哭起来!这时它才后悔莫及,扔掉竹竿,跑回家避难去了。
听到哭声的小熊赶来了,看到小猴子离开的身影和地上的竹竿,它顿时明白了原因,它默默捡起了竹竿,从家里找来铲子,做了一个路牌,上面还写着:这边走!
后来看到这个牌子的小猴心里惭愧万分,心里想:我终于知道为什么大家不喜欢我了,我以后一定多多为别人着想,再也不欺负弱小了,一定和大家好好相处!