一根竹竿的小学作文
一个阳光明媚的早晨,小猴兴高采烈地去山坡上散步。
突然,他眼睛一亮,看见了一根竹竿。小猴想起齐天大圣——孙悟空手里的金箍棒,就拿起“金箍棒”把自己当作孙悟空,小猴乐不可支。
小猴走呀走,看见一个鸟窝说:“妖精快给我出来!”而窝里不知要被竹竿打的小鸟,还在悠然自得地唱歌。小猴立刻给鸟窝当头一棒。小鸟遭受飞来横祸,吓得惊慌失措、魂飞魄散。小鸟看见是小猴在砸鸟窝,立刻火冒三丈,开口就骂:“小猴你太可恶了。”小猴却还得意洋洋地说:“妖精,俺老孙今天饶你一命!”说完便扬长而去。
小猴大摇大摆地走着,看见一个窝,二话不说,又给它当头一棒。一群马蜂突然出现。原来那是马蜂窝!小猴撒腿就跑,马蜂知道小猴毁了它们的家,立刻气不打一处来。怒火中烧的马蜂,马上用刺蛰小猴。
小猴被蛰得遍体鳞伤,每个包都又痛又痒。小猴狠狠地把竹竿扔到地上,慢慢地走去。忽然,一只瞟肥体壮、憨态可掬的小熊来了。看见竹竿,抓耳挠腮地想了想,突然灵机一动说:“前面有个路口没有路标,它可以派上用场。”于是小熊从家里拿来木板、铁锹,开工。
小熊先挖一个洞,把竹竿插进洞里固定,然后埋好土。小熊又把木板裁成路标的形状挂在上面。小熊在上面写上“通往森林”小熊心里想:“以后应该没有人迷路了。”
小朋友们,请你想一想。为什么小猴和小熊都用了一根竹竿,却一个做了坏事被蛰得伤痕累累,一个却做了好事?人人夸奖它。如果你遇到了这种情况,你会用竹竿做些什么呢?你会拿它来做好事还是坏事?