一根竹竿的小学作文
一个晴朗的日子,天天兴高采烈地去公园玩耍。
忽然,天天发现草地上有一根细细长长的竹竿,高兴得手舞足蹈,捡起来当金箍棒一样挥舞着。他看见不远处有很多鸟儿停在一棵枝叶茂盛的大树上,拿着竹竿,迫不及待地奔到大树前,不管三七二十一,乱挥一通。不料,鸟儿早有防备,都迅速飞走了,竹竿却捅到了树上的马蜂窝。一大群蜜蜂“嗡嗡”地朝天天扑过来,天天吓得撒腿就跑,抱头鼠窜。蜜蜂们哪里肯放过天天,紧追不舍,叮得天天鼻青脸肿,疼得龇牙咧嘴。明明看见天天狼狈不堪的样子,关心地问他怎么了。天天支支吾吾地说出了事情的经过。明明灵机一动,想出了一个好主意:他用铲子挖了一个坑,把竹竿插进坑里,再填上泥土,然后在竹竿上挂上一个箭头,做成一块指路牌,防止小动物们迷路。
这时,明明语重心长地对天天说:“竹竿一定要用在该用的地方,天天。”听了明明说的这番话,天天一边羞愧得满脸通红,一边向明明竖起了大拇指。