关于秋作文
在我的印象里,秋不像春天那样的温柔,也并不像夏天那样活力四射,但它却保持着自己独特的心情。他是无情的。偶然低头树下,发现了一大堆金黄的树叶。仔细观察,发现它早已不是那样的健全,上面有许多虫眼的痕迹,以及被大自然摧残的伤痕。这时,他早已经不住风的力量,随风而落,甘愿"化作春泥更护花“。这无不勾起人们的伤感之情,眼看落叶繁华一世,却终抵不过落叶归根……
它也是无私的。他是大麦笑弯了腰,玉米挣脱了母亲的怀抱,使花生一个个从土里钻出来。同样,他还给了农民伯伯爽朗的笑声。他们边收割边说:"今年能丰收喽!瞧着一个个都长的多好,回家多给老婆孩子买新衣服穿!"
他更是美丽的。秋季的天空是那样的干净,没有一丝不和谐的音符,鸟儿可以在天空自由的飞翔,孩子们也可以在空中放风筝。秋季的月亮又是那样的圆,就好像一个大月饼,让人看着都想情不自禁的"咬一口。秋季的雨是独具特色的,它虽不像"雨后春笋来的那样有意义,但雨过之后,他总能给秋景增添一丝独特的韵味,让人着实感到惬意。
秋,与其他的三个兄弟比,并不是很突出。但它无情、无私、美丽的形象总能给人留下深刻的印象,总能让人期待下一个秋天的到来。