一场秋雨作文
雨“沙沙”地下着,这是入秋以来的第一场雨。
早晨,顶着蒙蒙细雨,踩着满径的落叶向学校走走。
上午,细丝般的雨在天空中密密麻麻地斜织着,大地像披上了一层乳白色的细沙。
下课了,同学们在雨中尽情地玩耍。有的同学和我一样,仰起头,任凭细雨在脸上跳动着,却有一种非常舒服的感觉。
下午上学时,雨依然淅淅沥沥地下着,我走在大街上,远远望去,像走进雨伞的世界,而打伞的人,则像一朵朵美丽的鲜花。
放学后,雨还是不紧不慢地下着。我到家作了一会儿作业,便出神的看起雨来,雨打在玻璃上,发出啪啪的声音,仿佛在弹奏一首秋天的歌。
晚上,雨停了,花瓣上,叶尖上那一颗水珠,在灯光下恰似翡翠上镶嵌的钻石。
秋天的夜是那么清爽。风从窗户夹缝中吹进来,带来了丝丝的凉意。楼下传来了花瓣和树叶飘落的声音。
呵,这绵绵的秋雨……