一场秋雨作文
某个溽热的夜晚,她蹑脚走来,轻轻莹莹,还是惊动了你的梦境。带着秋的最早的沁凉,那晶丝般的雨线把你牵出了炎热的懊恼,弹动了最早的秋情。这是先来的秋雨,她窥望着你,敲击着你的窗棂,她没有留恋,在那夜后的晓晨你会看到久违的蓝天和白云……
“秋风秋雨愁煞人”,好像是秋瑾女士感叹的吧,当秋雨的脚步行走到中秋,兴之所至,她会遮住了那枚千古的月轮,绵绵而下,日夜不息,“已是秋窗秋不尽,哪堪风雨助凄凉”“寒烟小院转萧条,疏竹虚窗时滴沥”这时的秋雨给你带来了悲秋的情绪,“一场秋雨一场凉”,凉也随着她一步步逼来,浇灭了你对新秋的期许,裹挟着衰草枯杨,重露繁霜盛装地走向你,你只得满怀愁绪的频频加衣……
深秋的雨更见其冷峭,凌厉地走来,飘忽而去,摧枯拉朽,洗涮秋迹,有时她还会变成瘦弱的雪花,愧惭地给你一点诗意……
秋雨,其实它只是秋雨,只因它淅沥在人间,便沾染了风花雪月,还有离愁别绪……