窗外阴云密布,空气异常潮湿,我知道这是下雨的前奏。
果然雨像被裁断的珠帘降临在大地上,顺着屋檐滴在窗台上。透过模糊的玻璃似乎可以看得见雨珠在冷冰冰的拍打着万物。枯叶再也承受不住雨的沉重,一片一片的从树上落下来。这就是秋雨,没有春雨那样富有生机,没有冬雪那样洁白美丽,也没有下雨那样猛烈无情。秋雨是优柔的,是无声的,像哭泣的姑娘一般让一切都凋零。我想到这里,看着窗外如珠帘般的秋雨,不禁哆嗦了一下。
但是谁说过凋零就是一切的结束呢?秋雨带来凋零,并不是一切的结束,相反这是另一种开始。这是在为下一次春雨萌芽做准备。
石灰的地转起的墙壁,飘落的枯树叶珠帘似的秋雨,多么美的一副秋雨图。原来秋雨也可以这么美。