走进作文500字
大家好,我叫周厚然,今天,妈妈计划带我走进田间,了解一下粮食的来之不易,吃过早饭,妈妈就带我踏上了田间之路。
沿着乡村小路一路前行,我看到什么都觉得好奇,野花、野草,各种不同的植物,让我目不暇接。
走了好远,看到一片玉米地,玉米叶子一年中最漂亮的时候,就是经过夏季充沛的阳光和雨水哺育后,玉米叶子绿得发黑,漂亮极了。
玉米地里长满了草,妈妈细心地告诉我这叫水稗草,我们来铲除它,把它拔掉,铲除杂草的目的,就是让农作物能充分吸收原本属于自己的养分,更好地成长。
我拔、我拔……火辣辣的太阳照着大地,汗水从我脸上、背上流下来,不大一会儿,我便大汗淋漓,筋疲力尽。
通过自己亲身体验,我才懂得了粮食的来之不易。妈妈还给我讲了从播种到秋收的整个过程,真的很辛苦。
拔完草以后,妈妈带我来到了一片稻田地。站在稻田地里,我呼吸着散发泥土气息的新鲜空气,四处张望,感受大自然的清新。
看到柔软的泥土,暖暖的田水,我发现了一些野草,我蹲下来抓住那些野草,把它拔出来,不让它在秧苗中滥竽充数。
从稻田地里走出来,妈妈又带我来到了高粱地,妈妈告诉我白酒就是用高粱、玉米等粮食酿造出来的。
走着走着,看到了漂亮的小野花,我好奇地问这叫什么花,妈妈告诉我这叫勿忘我。
一路前行,从高粱地里又来到了黄豆地。一大片黄豆随风忽左忽右,像是在轻歌曼舞。
通过这次田间体会,我学到了很多知识,认识到了粮食的来之不易。一分耕耘、一分收获,只有付出辛勤的汗水才能换来丰硕的劳动成果。