古诗的作文
唉,我今天可真累呀!忙了一整天,又是上课,又是上兴趣班,晚上再把作业写写,一点玩的时间都没有,整个人都累趴了!还好,终于可以睡觉了。一会儿,我就进入了梦乡!
咦,我的衣服怎么成了古代服装了呀?突然,一个小妹妹急匆匆的跑到我的面前,说:“姐姐,我们去玩好吗?”我听了,就想:“我是不是穿越了,我是不是自由了。”想到这里,我就陪着妹妹一起去玩了!
我们来到花园里,看到了一丛丛美丽的花朵,它们五颜六色的,美丽极了!一只只小蜜蜂成群结队的来到了这儿,我怕它们咬我,就吓的躲到了妹妹的身后。可妹妹并不怕,而且反而和小蜜蜂一起玩耍!小蝴蝶也飞来了,它们好像在和妹妹玩一个“躲猫猫”的游戏,蝴蝶反映很灵敏,飞到了花丛中,妹妹怎么也找不到了!这时,我想到了一首古诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
我们又去了一个公园,妹妹拿出了几个铜板,去买了一个风筝,然后就带我去放风筝了。我把风筝控制的好好的,几个“猫头鹰”和“燕子”在空中飞来飞去,“猫头鹰”好像在商量对策,怎么样才能吃掉那几只小“燕子”。就这样一场激烈的战斗就开始了!我不禁想到了一句诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
我们又到了池塘边,正好看见一只小船,就立马坐了上去,妹妹慢慢的划船,还边划边采莲蓬,这让我不禁想到一句诗:“小娃撑小艇,偷采白莲回。”
妹妹累了,就在小船上,拿一个莲叶放在脸上睡着了。我看了妹妹那天真可爱的样子,也在旁边睡着了。
“起床了,快起床,要上学了!”唠叨声又萦绕在我的耳畔,我醒来,才发现那是一场梦。我心想:唉,如果那场梦是真的就好了,看来,又要面临这一堆“苦难”了!我多么想与古诗中的儿童玩耍!古诗中的儿童真幸福啊。