时光飞逝,转眼间,二零零八年的奥运盛会已经进入倒计时了。
想起北京申奥成功的时候,举国上下一片欢庆沸腾。是啊,能举办一场有一次的奥运会,是多么的不容易。我真想早日看到奥运会在北京举行的。带着美好的憧憬,我渐渐地进入了梦乡……
突然,一道刺眼的光线猛然闪过。
“我坐在一座鸟巢形的优育看台上,眼前人山人海。有手持小旗的中国观众,也有世界各国的大个子、黄头发、蓝眼睛的老外。”这时,广播里传来了声音:“请选手们做好准备,Readplease,everne!” 选手们个个精神抖擞。看!刘翔笑容满面地走出来了,他正在向大家 招手问好呢。大家都在为刘翔呐喊助威。我却无意间发现在一旁的约翰逊正用轻蔑的眼神看着刘翔。我感到十分气愤,便握紧了拳头,皱着眉头,暗暗地想:约翰逊,你可不要小看我们中国,刘翔不会输给你的!
“预备。”选手们整齐划一地蹲下身子,目光专注地注视着前方,整个身子绷得紧紧的,好像随时准备飞奔起来。顿时,观众席上也变得紧张起来。
“呯!”枪声响了,选手们像离弦的箭,冲了出去。
啊!不好!一位印度选手在第一个跨栏上就绊倒了,整个身体重重地摔在了地上,不能再继续参加比赛,真是不幸。刘翔跑得很快,犹如一阵风,但总是跑不过约斡逊,我真为刘翔捏了一把汗。
离终点只有大约五十米了,大家的心都提到了嗓子跟。刘翔在加速,加速!离终点只剩四十米、三十米……,超过了,刘翔超过了约翰逊了!他仅仅超过了约翰逊半个身子。这是一个微小的差距,又是一个巨大的差距。跑在最前面的刘获得了冠军。
刘翔终于不负众望,整个体育场都沸腾起来了。大家都高兴地举手欢呼,有的抱成一团,有的挥手示意,哭啊、笑啊、跳呀……嘹亮的国歌声响彻了整个体育场;响彻了祖国大地;响彻了整个世界。刘翔身披国旗,眼里闪着激动的泪光,跑向了他的家人,他们紧紧地拥抱在一起。
突然,一声刺耳的闹钟声,我一下惊醒了,揉了揉眼睛,哦,原来这是一场梦。
虽然这是梦,但我相信,梦想会成真的。二零零八年的奥运会将是有史以来最为成功的一次奥运会。我们期待着那一天的到来,也期待着中国的金牌在全世界闪烁着最为耀眼的光芒。