当九月和煦的阳光照射在我的身上,体内活跃的细胞群跃跃欲试着;当清晨一阵秋风吹在我的脸上,嘴角慢慢的上扬,微笑着。新的一天、新的开始、空气告诉我,生活是如此多娇。
我是一名属于社会的未来会计师,整天面对这枯燥无味的书籍难免会有点厌倦,课堂上,老师的唇上下跳动着,我似乎看见那一个个字体从他的嘴里迸出,他跟我们讲着未来,讲着职业并讲着那对于我来说还是个谜一样的生活。
“汗水与收获成正比”,老师常说这句话。有时候我会想,毕业以后,离开父母,我可以做什么?我会做什么?后来我知道了,我只是一群“丑小鸭”里面的蛋,憧憬着外面的世界,却总是无法突破蛋壳,或许会有那么一天我挣脱了壳的束缚,但我知道,那要付出很大的代价。最值得珍惜的便是永远都回不去的昨天,坚持是胜利的前提,只有等你“破蛋而出”才可以和别人等同。而想要变成“白天鹅”更是难上加难。有的人为了这个目标奉献了自己的一生也没有成功,他们会自我安慰着说:追求过,没追到,我就不会遗憾。我觉得这样的人并不值得别人敬佩,对于我来说,没追到自己想到的你便是一个失败者,失败者没有权利说自己没有遗憾,这只是自我欺骗的一种方式罢了。没有什么东西是追求不到的,看的就是你的坚持。“白天鹅“不是想当就能当的,可能你会为了你的天鹅梦牺牲很多很多,甚至生命。
社会,以前我恐惧社会,对于我来说。社会是一个人才济济的“天堂”,每天鞭策着那一群群高智商的人们前进。它也是吞噬人才的“地狱”,为了钱、权而不惜一切代价的去做自己不想做的事情。有时候我会想,17岁的我进入这个社会后会不会变的很物质化,可能对于现在的我来说,钱并不是那么的重要,要知道,我并不知道它来源的那么那么的辛苦。看着爸爸妈妈天天勤劳的奋斗着,我假装很在乎,其实呢,没有体会过的孩纸嘴上一千句的“爸爸妈妈,辛苦了。”都是假的,如果真的有体会过辛苦的人,才不会大手大脚的花着这在用生命挣取得到的“东西”呢。
我想我会继续从事着这份对于我来说没有太大兴趣的职业,因为这是我的选择,我喜欢平平淡淡的生活,最好是平淡中带点激情;激情中带点激动;激动中带点感慨;感慨中带点感悟;感悟中带点感动,感动中体验生活。
十七岁的孩子天空是湛蓝湛蓝的,望着校园内穿着清一色校服的他们,我会联想到自己,要知道,校园生活是美好的,在这个里面长大的孩子是幸福的,我、一个即将毕业的学姐,现在要考虑的不是今天中午吃什么饭菜、不是放学后去哪里哪里玩耍、不是什么时候下课、什么时候午休、什么时候放学。我想的是,毕业后我能做什么?我会不会连自己的养不了,当一个名正言顺的啃老族。我会不会考到我梦寐以求的上岗证,并一级一级的向上爬、会不会拿到我的毕业证书,当个优秀的学生。我想的很简单亦或许很复杂,但是我想这些东西必须得自己一步一个脚印去完成。而且要完美。
向着未来的会计师——我,致敬。