昨晚做了个梦。
梦境中,我独行在从山沟通往山外的一条宽敞的大路上。太阳很大,炙烤着我的躯体,致使我满头大汗,口干舌燥。正在此时,我看到前面有一悬崖峭壁。峭壁之下有一条河默默地流淌着,河水清澈见底。我便直奔河边,蹲下来准备以手掬水来喝。刚掬起一捧水,忽然看见眼前石壁上有一道石缝。石缝深邃,宽约尺余,有清泉涌出。我随即趟入水中,来到泉口,手扶石壁,张口接水,一股清凉之水径直入口下肚,顿觉清爽,疲乏之感顿消。
正当我欲起身离开,随着泉水涌出了许多金条,金光四射,刺得我睁不开眼,河面上也折射出道道金光。我又蹲下来,赶紧将流出的金子抓了一些包进衣衫里。当我要离开之际,从石缝里又流出一只金龟,大小有二斤左右的活龟那么大。金龟全身铮亮,眼前顿时金光闪烁,刺得我立即闭上眼睛。我伸手去接,那金龟正好落入我的手掌里。我马上又将金龟包入我的衣衫里。当我再次起身准备离开时,石缝里又涌出来许多半米多长的鱼,其状如带鱼,但又不是带鱼。眼看着那些鱼涌出来,我想为人不能太贪,有这些金条和那只金龟足矣,那些鱼就由它们去吧。然后,我就从水里走出,回到岸上。回头再看那个石缝,鱼还不断地从中涌出,落入河里,在水中翻腾跳跃。离开河边,我带着金条和金龟继续行路。
正当我在路上高兴地走着,突然从梦中醒了。醒来后,我才发现自己躺在床上,可眼前空空的,什么也没有。此时,刚好天亮,我只好艰难地起床,不得不去上班。
梦境是美好的,但它是虚幻的。要将美好、虚幻的梦境变为现实,那必须要付出艰辛的劳动。有人总在做梦,可是不愿付诸实践,没有付出,梦只能永远是梦。为实现美好的梦而付出的过程是痛苦的,但梦实现时的心情是喜悦的、幸福的。
当前,国家号召国人都要做梦,做中国梦,并要实现中国梦,实现中华民族的伟大复兴。中国梦是一个美好的梦。要实现中国梦,我们必须走真正的中国特色社会主义道路,而不是走资本主义道路。这条道路应该是修正了30多年改革开放过程中失误后的一条全新的、正确的道路,是修正了60多年来新中国发展过程中失误后的一条稳步发展的道路,集体共同富裕的道路。中华民族是具有非凡创造力的民族,我们创造了伟大的中华文明,我们也应该继续拓展和走好适合中国国情的发展道路。
实现中国梦必须弘扬民族精神,即:以爱国主义为核心的中华民族精神。这种精神是凝心聚力的兴国之魂、强国之魄。爱国主义始终是把中华民族坚强团结在一起的精神力量。全国各族人民应该弘扬伟大的民族精神和时代精神,不断增强团结一心的精神纽带、自强不息的精神动力,永远朝气蓬勃迈向未来。
实现中国梦必须凝聚人民的力量,即:各族人民大团结的力量。中国梦是民族的梦,也是每个人的梦。全国人民应该明知空谈误国,实干兴邦,所以我们应该紧密团结,奋发图强,为实现中国梦,为实现中华民族的伟大复兴而做出自己的努力。
有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。全国各族人民一定要牢记使命,心往一处想,劲往一处使,用13亿人的智慧和力量汇集起不可战胜的磅礴力量,中国梦才能实现。光靠躺在床上做梦,中国梦只能是个梦。