学习是学生的天职。是的,这是不可否认的。但对于一个学生来说,有着丰富多彩的课余生活也是衡量一个好学生的标准之一。课外生活可以帮助我们褪去心灵的紧张,还原到童真童趣的生活。
在紧张的学习之余,陪伴我最多的便是钢琴了!
其实也是一个偶然!那年夏天,我在家没事干,每天不是玩电脑就是看电视,爸爸很讨厌我这样无所事事就带我来到了一个暑假班。他问我想学什么,我选择了钢琴。从此,我踏上了钢琴的道路。
俗话说,干啥事都有坎儿。对于学钢琴,我曾几度想过放弃。因为弹钢琴是很枯燥的。一首练习曲,弹到能倒着弹都能滚瓜烂熟的程度都弹的很平淡。那时候,总觉得每天练琴是很浪费时间的,别人在那玩,而我确要一遍又一遍的练习着自己并不喜欢的曲目,这对于一向爱动的我来说又何尝不是一种煎熬。但只要想起那一首首悦耳动听的曲目,我就又斗志昂扬了,直到我的努力有了收获,很多明曲都被我攻克下来了!每当看见同学们对我拥有一手流利钢琴的演奏充满了羡慕的眼神,便又使我充满力量。