我家门口屹立着一棵四季长青的大树,他总是纹丝不动的站在那,为人遮风挡雨,让人躲在自己的身后,自己却毫无保留的露在外面,经受着折磨,却毫无怨言,他将生命全部做出了贡献,是人们一个个绿色的梦。
这绿色的天使,外形是一把大伞,内心却像雪花般纯洁细腻,一尘不染,没有太多的想法,也没有过多的行动,他只有一个动作,就是站在那儿一动不动。他没有温室般的环境,也没有肥沃的土质他只是把根须插进脚下的黑土,把身躯暴露在炽热的阳光下,拼命地进行光合作用,制造出更多的氧气让人们呼吸,让人们在他身下乘凉玩耍。此时它高兴极了,因为他一生的使命就是让更多的人快乐,更多的人享受他身下的阴凉。天有不测风云,一片乌云飘了过来,顿时狂风大作,人们都跑回了家,只有他孤零零的站在那儿。他失望极了,他感到现在的自己在世界上变得毫无意义,他在狂风暴雨中挣扎着,扭弯了他的腰,可他总是不放弃,将跟死死地扎进大地里,因为它期待着、渴望着,那树下玩耍的孩子和乘凉的老爷爷老奶奶……
树,这绿色的天使,用自己的生命换来了人们的快乐,也换来了一把把大伞下新的希望。