看着桌上的台历,台历即将翻开新的一页──这一天是一个不同寻常的节日──母亲节。
望着那台历,我不禁想起了我的妈妈。她个子中等,身材稍胖,一张圆脸,嵌着一对黑宝石般的大眼睛,高挺的鼻梁,还扎着一条大辫子;望着那台历,我不禁回首起往事。每当吃饭时,妈妈总要把好吃的留给我;每当下雨时,妈妈总要把雨伞朝我这边倾斜;每当我缺什么东西时,妈妈总要穿街走巷直到买到为止……是啊,是母亲让我们来到这个美好的世界,我们的成长无时无刻都倾注着母亲无限的爱!所以,世上最崇高而无条件的爱莫过于母爱了,无论世界上发生什么,母亲对子女的爱永远不会改变。母爱是大海,宽广而深厚;母爱是长河,源远而流长;母爱是情感的摇篮,纯真而高尚。她甘愿奉献出自己的一切而不图回报,她给予子女的,总比子女回馈的多得多。
世上没有什么比父母心中蕴藏的情感更为神圣!父母的心,是最仁慈的法官,是最贴心的朋友,是爱的太阳,她的光芒照耀着、温暖着我们灵魂深处!