光阴的车轮伴着我走过了十一年的春夏秋冬岁月,在渐行渐远中我逐渐成长,我做过许多的事,有对的也有错的,但最让我难忘的是在公园里发生的一件事。
那天,夏天的太阳一出,天变开始热的发狂,地上像着了火一般,烫得穿鞋的脚都受不了。树梢上的枝条懒得一动不动,公路干巴巴的发着白光。我在家里太闷了,于是就和姐姐一起到公园去散步。
到了公园,才走了几步,就被公园的美金迷住了,目光被更远处的景色吸引。于是就对姐姐说:“姐姐,我到前面去看看。”“好的,不要走太远。”姐姐眼含笑意的对我说。
我听了,蹦蹦跳跳的走去欣赏这大自然的神来之笔。这里有青盈的小草,有潺潺的河水,有盛开的花朵,有清脆的蝉鸣……
突然我看见前面有一位年轻的大姐姐,身上穿着红色的衣服,一条黑色短裙,正在安静的吃着红通通的苹果。但是,吃完了,她就随手一扔,把苹果核扔到了碧绿的小草上。之后那位大姐姐就走远了,天气一热苹果很快变黄了,还引来了许多苍蝇。一副完美的画就这样被破坏,内心的感觉不言而喻。
此时,我耳边仿佛听到老师在说不要随便乱扔垃圾,仿佛看到清洁阿姨辛苦的背影。
我决定去把苹果捡起来扔进垃圾桶。我走到苹果身旁,看见了许多的苍蝇围在它旁边,内心一阵反胃,恨不得找个地缝钻进去。但是脑海里想起老师的话想起清洁阿姨的背影,于是我一鼓作气,左手捏鼻,右手去捡,拿起来跑,以一个完美的曲线扔进垃圾箱。姐姐来了,我把事情的来龙去脉告诉了她,姐姐对我竖起了大拇指。
我经历的事情有许多,酸甜苦辣,都经历过了,有的光彩夺目,有的黯然无色,但这件事我觉得它一定是那个光彩夺目的,因为我做对了,也因此难忘。