母爱的作文700字
爱,就像春天的一缕阳光,照亮了阴暗的心灵;爱,就像海上的明灯,为我们指引了前进的方向;爱,就像寒冬里的一杯热茶,让冰冷的心也能得到温暖。
母亲对我的爱是无微不至的。
记得我读小学一年级时,一天放学回家,我的房间里充满了阳光的味道!闻到这种味道,顿时让我因上学紧张的心情一下子放松了下来。我连忙四下寻找阳光味道的来源。很快,我发现在我上学的时候,妈妈把我的被子拿到了阳台晾晒,经过阳光的照射,被子里就钻进了好多阳光,变得软绵绵的,“棉花糖”似的。摸一摸,舒服得很。躺在上面,感觉就像躺在了天上的云彩里,闻一闻阳光的味道又好像置身于大自然当中……我感受到了浓浓的母爱。
小时候的我是个淘气的孩子。只要天一下雨,我的鞋子保证就像掉进了水里一样的“落汤鸡”,里外都能湿透,穿在脚上就难受极了!但到了第二天早上,鞋子就会“变”回了原来的模样,而且穿在脚上还暖暖的。“咦?是谁给鞋子施了魔法?”我非常奇怪。
当天晚上,我决定做一回“福尔摩斯”,探个究竟!
写完作业后,熄灯,躺下。
过了一会儿,妈妈轻轻地推开房门看了看,我一动不动,假装睡着了。妈妈像老鼠偷粮食一样小心翼翼地踮着脚尖走到我的鞋旁,悄悄提起鞋子退出我的房间,并慢慢关门。尽管妈妈把房门关上了,但我依然能听见妈妈轻轻地摁下吹风机的开关,“呜呜”地吹。好奇心让我一跃而起,从门缝里,看到妈妈正用吹风机对准我湿漉漉的鞋子吹,吹完还时不时地用手摸一摸检验是否吹干……看到这一幕,我再一次感受到了浓浓的母爱。
爱是明灯,为你照明。爱是泉水,为你滋润。爱是道路,引你走向光明。爱是雨伞,为你遮风避雨。这就是让我难以忘却的爱!