父母之爱作文750字
有人说:“父爱如山、母爱如水,天下最伟大的爱就是父母对子女的爱。”我的爸爸妈妈也深深的爱着我呵护着我,使我感到了父母之爱的伟大无私。我的爸爸也非常的爱我,呵护着我,我记得有一件事最能体会到,事情是这样发生的。
那是一个寒冷的冬天的一个周末,我去了奶奶家住,星期天晚上爸爸来接我回家,屋外下起了大雪,奶奶陪我一起下楼去等爸爸开车来接我。我坐上车之后对奶奶说了声:“再见”,就回家了。在回家的路上雪越下越大,下起了鹅毛大雪,我们走到了半路雪下得有一尺多厚了,车过不去,只好下车走过去,我们一直走到了504车站,这时雪越下越大,可是公交车还是没有来。我们就一直在等,这时我们全身上下已经冻僵了。
过了一会504车终于来了,我们上了车找到座位就坐下了。公交车缓缓的向前开动,但积雪越来越厚了,公交车也过不去了。被迫我们只好下车了,雪已经没过了我的小腿,走路十分困难很冷,爸爸二话没说就背着我一直走到家,天这么冷,爸爸的头上还冒着汗,爸爸深一脚浅一脚地艰难地走着。回到家之后,爸爸歇了好长时间,可是我确一点事也没有。这就是父爱的伟大吧!不光父爱伟大,母爱也是同样伟大的,有句歌唱得好,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”在我的记忆中母爱也是同样伟大的。有一次,我在家里。那是一个宁静的晚上,我突然感觉肚子非常疼,我情不自禁的哭了出来。妈妈听到了,立刻带我去了附近的小诊所,可是小诊所的医生说:“我们这里没有什么大型的设备,看不出是什么原因。” 这时妈妈焦急万分,额头上冒出了汗。妈妈赶快背着我去最近的大医院,进了医院妈妈赶快去找医生,可是现在已经晚上十二点了,医生出来了,赶快给我做了全方面的检查。医生治好了我的肚子,医生给我开了一些药之后我们就回家了,回家的路上我看到了妈妈已经疲惫不堪了,这时已经零晨一点多了,可是妈妈还没有睡觉。第二天早上妈妈又给我做可口的早餐,继续去上班,这就是母爱。
父母的爱深似海,父母的爱如蓝天博大而又远,父母为了呵护我们,保护我们,会不惜一切,父母的爱是任何的爱都无法比的。我想说一句,爸爸妈妈我爱你们。