校园一角作文
我的学校是仙居一小,她就处在仙居县城的中心区。
走进我们学校的大门,映入眼帘的是一棵枝叶繁茂大樟树。大樟树的枝干很粗,身体非常高大,笔直笔直的,就像一个守护我们学校的战士。
大樟树的旁边就是一座座假山,那些假山奇形怪状。有的像一本厚厚的算术书,在等你去翻开它;有的像一头高大威猛的巨象,在嫩绿的草地上悠闲地散步;还有的像一张巨大的风帆,要载着我们去知识的海洋里乘风破浪。
走过假山就是喷水池,喷水池周围有着不锈钢栏杆,喷水池里的水碧绿碧绿的,像一块无瑕的翡翠。池里游着许多可爱的小鱼,有红的、黑的、淡黄的。这些小鱼时而游到水面上来;时而吹着小泡泡;时而躲在角落边。每天做操时,喷泉就会开放,有时像蘑菇伞,有时像一艘火箭,有时像一朵巨大的喇叭花,变化多端,美丽极了。
沿着喷水池向西走,绕过一片小树林就会看到一条弯弯曲曲的回廊。回廊下面摆着一条条石凳,隔两条石凳间就立着一对石柱,它们默默地支撑起了整个回廊。回廊两边种着一棵棵桂花树和许多爬山虎,夏天,回廊上面长满了茂密的枝叶,把天空遮得严严实实。从远处看,就像一条绿色的巨龙。课外时间,我最喜欢和同学一起来回廊,靠着石柱,斜坐在石凳上一边看书一边乘凉。
我爱校园的一角,更爱我美丽的学校。