我在高行小学读书,那里有明亮的教室、干净的食堂、广阔的操场、崭新的教学楼。而给我印象最深的不是这些,而是校园里的一小处花园。
在这个小花园的中间有一个小小的亭子。亭子四周长满了石榴树。夏天,石榴树上有着一个个拳头般大小,绿油油的、圆溜溜的小石榴。它们一个个倒垂在石榴树上。我猜等丰收它们肯定个个红彤彤、圆滚滚。中午,老师带我们来看石榴。我们个个都盼着石榴快点成熟,好早点吃到美味的石榴。
在亭子的侧对面,有一个荷花池。荷花池上面有一座小桥,小桥是用木头做的,上面有着木头专属的花纹,漂亮极了!不过可惜,今年夏天荷花池里的荷花只长了荷叶,没有开出漂亮的荷花。在荷花池里,有着一只只栩栩如生的鲤鱼雕像在喷水,鲤鱼雕像好像会动似的。荷花池的水可深了。我猜,如果有个同学跳下去,虽然不会被水淹到,但是我估计水已到达他的脖子了。
在水池旁,有几棵茂盛的大树。坐在树下,让人油然而生一种清爽、平静的感觉。夏天,树上开出一朵朵瓜子般大小的小花。美丽极了!一阵风吹过,花香扑鼻而来。
我喜欢校园中的那一小片小花园,我相信大家也和我一样喜欢吧。