校园一角作文
我们美丽的校园一角,有一个同学们的乐园——童趣园。
走进校园往左边的门进去,沿着走廊一直走,到陶艺厅前,你会看到一条小路,两旁种满了竹子,那就是通往乐园的路。
走过竹径,首先映入眼帘的是一座座青铜铸成的动物雕像,这些雕像栩栩如生。走到它们面前,仿佛就能感觉到轻微的呼吸声。快看哪,那两只小蜗牛正用触角碰着触角,好像在交流今天发生的趣事。一只大龙虾正从水里慢慢地爬了上来,挥挥大钳子,好像在说:“嗨,你们想和我一起玩游戏吗?”不好了,一条凶猛的大鳄鱼正虎视眈眈地盯着它面前的一只小青蛙,正准备张开它那血盆大口,一下子把小青蛙吞进肚子里呢,无助的小青蛙抬起头,好像在说:“救救我,快救我啊!”
在童趣园中还有一个池塘,池塘水不深,有几条小金鱼在欢快地游戏者,它们时而浮出水面,吐个小泡泡,时而沉入水底,一动不动,好像在休息似的。池塘对面的凤尾竹挺拔地站着,一阵风吹来,竹叶“沙沙”作响,像一个个卫兵,守护者我们的乐园。
春天,池塘边的迎春花开了,一串串的,垂在水面上,像绽放的绚烂烟花,又像绿地毯上点缀的黄丝带,美丽极了。樱花露出了灿烂的笑脸,小草吐出了嫩芽,各种各样的树也换上了新装,好一派生机勃勃的景象。
童趣园,美丽的童趣园,你是崇文小海燕最喜爱的乐园。