图图家的厨房热闹着呢!水哗啦啦地流着,图图开心地洗着大白菜;锅里“呼呼”地冒出了烟雾,妈妈正在煮番茄蛋汤,这可是图图最爱吃的呢!厨房的桌子上摆着酱油、盐和糖,墙壁上挂着平底锅,柜子里还摆着一带没用过的米。
忽然,图图说:“妈妈,我来烧一道菜吧。”妈妈开心地说:“好啊,你来。”图图拿起铲锅,就往锅里翻炒。锅里的土豆丝被炒碎了,一段长,一段短。图图把一条长的土豆丝炒到了自己的鼻梁上,他笑着喊起来:“妈妈,调皮的土豆丝居然跳到我的鼻梁上了。”妈妈用手轻轻地把鼻梁上的土豆丝拿下来,用纸巾把油擦掉。啊,锅里的土豆丝都被炒焦了。图图高声问:“妈妈,土豆丝熟了吗?”妈妈过来“哇”地叫了一声:“图图,土豆丝都焦了。不过,妈妈还是爱吃图图炒的土豆丝。”
呀,妈妈的心里充满了微笑和温暖。