妈妈,您像栽培花朵一样的精心照顾我,对我无微不至,生怕我会枯萎了。您想老师一样的教导我,教我做人的道理,生怕我会误入歧途。我成为了一名五年级的的小学生,是因为您的辛勤培育啊!您为我付出了多少,您可能不知道。可我清楚的知道,您为我付出的是您一生的心血啊!小时侯,我很不懂事。一天,中午放学回到家时,看到您还没有做好饭。那时虽然我的肚子还是很饿,但我还是赌气走了,您就追在我的后面不停的喊:“你先别走了,饭马上就好了。你等一会再走吧!要不,我先给你买点儿吃的去?”听到这翻话时,我一下子愣住了,顿时热泪盈眶。因为,我从来都不知道你原来对我这么的好,这样的关心、呵护我。世界上还有什么能够比亲情更加的可贵呢?妈妈,您是世界上最好最好的妈妈了。妈妈,我——爱——您。