“阅读使人充实;会谈使人敏捷;写作与笔记使人精确。史鉴使人明智;诗歌使人巧慧;数学使人精细;博物使人深沉;伦理使人庄重;逻辑与修辞使人善辩”。我认为读书可以使人补天然之不足,读书也足以怡情,足以让人博采与长才,在好的书中,能汲取到营养,能丰富视野,增加阅历与见识。
现在,读书成了我唯一的爱好,我每天如饥似渴的读书。一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
我从《十万个为什么》这本书中得到了许多,我知道了牛有四个胃、我还知道了向日葵并不是向着太阳转、还有,我知道了每天的人早晨都比中午或晚上高一点等许许多多的知识。
记得8岁的时候,我买了一本名叫《日记起步》的一本书,这本书是专门告诉怎样写日记的,从那时候起我就开始学写日记了,并慢慢的写,从开始的写一段到后来五段,从原来写不精彩到后来的精彩。
说实话,在以前,本人也十分厌读书,比如说《上下五千年》,有人都足足读了十遍,而我却一遍也没读过,不过,假如拍成电影,却还看得进去,原因是:根本读不懂。但是“读书千遍,其意自见”,待我勉勉强强算读完半本的时候,好像也有点意思,虽然记得不牢,不过,在讨论这些问题时,最起码不会成为最后一个张口结舌的人,虽然中途有一点苦,不过,读完后,不就甜了吗,苦尽甘来,一定会得到回报!
读书使我找到了生活的乐趣,让我每日生活在充满阳光的日子里,也让我获得了许多丰富的知识,更让我懂得了许多做人的道理,让我找到了真正的快乐
我喜欢读书!