“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”小时候一直伴随这首歌成长,是啊,有妈妈是多么的幸福啊。
记得小时候,一天晚上,可能是由于天气的原因,我突然咳嗽起来,身体发烫,妈妈非常着急,拿出体温计给我量体温。“呀,41℃!得赶快去医院!”妈妈来不及收拾,只穿了一件衬衫,背起我就往医院跑,夜晚的风是那么大,其后是那么寒冷,爸爸也不在身边,妈妈只穿了一件薄薄的衬衫,背着我在寒风中奔跑。我隐隐约约觉得妈妈的心跳很快,呼吸很急促,当她快坚持不住的时候,也只是稍稍停留一下,不到一分钟就又跑了起来。这一刻,我多么幸福。
到了医院已经不记得是什么时候了,只是依稀记得妈妈快速地背我上楼梯找医生当她把我交到医生手上时,心里悬着的忐忑不安的心才渐渐平息,可她也没有休息,一直守着我,医生给我打针时,她一直在旁边安慰我,哄我。打完针后还要打点滴,妈妈怕我躺在担架上不舒服,硬是又把我背到输液室。这一刻,我多么幸福。
打点滴时,妈妈一直陪伴着我,寸步不离,时不时地问我:“女儿,冷不冷?饿不饿?”如果在平常,我会觉得他很啰嗦,可是这次,我都认认真真地回答:“不冷,也不饿。”在输液的过程中,妈妈怕我穿的太薄,太冷,就把我抱在他的怀里,妈妈的怀抱是那样温暖,那样舒适,那一刻,我觉得自己仿佛不是在冷冰冰的医院里,而是在温暖和煦的春天里。这一刻,我多么幸福。
第二天清晨,我的烧退了,可是仍需要观察,妈妈仍一如既往地照顾我,他连一件衣服都没来得及换,只是忙来忙去。八点钟左右,妈妈知道我肯定饿了,再三叮嘱护士小姐好好照顾我,要寸步不离。然后,她带着有点担心的神情给我买早饭去了。
因为身体虚弱,我只能坐在床上等着妈妈。不知怎的,突然想起昨晚的事,妈妈一直守着我,抱着我输液,我不禁鼻子一酸,泪珠像黄豆一样滚落下来——有种酸酸的感觉。这时,妈妈买饭回来了,我笑着迎接妈妈。妈妈也笑着用勺子一口一口地把饭喂进我的嘴里,我觉得,吃进去的不是饭,而是幸福、浓浓的关心与爱啊!这时我才发现,妈妈只给我买了一份,而她自己却没有吃,这一刻,一股暖流涌上我的心头,此时,我多么幸福,我是世界上最幸福的人。
妈妈的爱像雨露般滋润我,小时候的那件事,让我真正理解了什么叫做幸福,也让我懂得了母爱的伟大与无私。