五年级春雨作文
春雨文静、温柔、清新、羞涩,如纱如雾。如情如梦,沾衣不湿,拂面不寒,“润物细无声”。
夏雨比起春雨少几分文静和温柔,却是气势如此磅礴,如此沉重;性子又急点,说来就来,可谓来也匆匆,去也匆匆,片刻也不能停留。
天空此时已是乌云满布,时而远处传来几声轰鸣的雷声;站在高处远眺,远处似乎已经下起磅礴大雨。这片地区如今形势也是一触即发。
起初,雨细如牛毛,密密麻麻,如此的轻盈,声音如此的细腻。接着,雨似珍珠般从天而降,颗颗晶莹剔透,有意让人将它数一数似的,而声音又是如此轻快。
忽然,不远处一束闪光,如白驹过隙般之快,若刀光剑影般在长空飞舞。“嘣”的一声,响雷接踵而至,若山崩地裂,震耳欲聋。雨势突然加重,由珍珠成万箭,成水帘,声音如此的紧凑。
雨下的更密,更紧!天地间朦胧一片,如入雾境。
路上行人已断魂。雨下的似乎不够过瘾,电闪雷鸣,倾盆大雨,风雨交错,惊天地泣鬼神,吓的是蝉儿噤声,苍蝇逃走,蚊子藏匿。
雨声、风声、雷声交织着,宛如一篇震人心弦的乐章,此起彼落,取代城市的喧闹,使城市中的人们与神奇的大自然接近。