爱的力量作文
盼望着盼望着终于放假了,在学校的生活有五味。这样,你也许会知道什么了———例如考试失败了我们会怎么样,我们成功时会怎么样,遇到困难时我们怎么样。在我们家里我知道了什么是爱的力量,有一天,我的爸爸下班了回到家里。我说爸爸你怎么这么就回来了,爸爸说你不是生病了吗。我说没有呀,哎。我刚才接了一个电话说你生病了我就跑回来了。我当时很感动,我好久没听见爸爸说这样的话了,我的心里有几分温暖。
我知道了爱是需要传递的一种力量,现在爸爸说,你马上就要高考了,你有信心吗。我鼓起勇气说当然有了。现在,一直在等待着高考,我知道了在暑假里什么也没有做,只是学习了。可是,我开始有点烦。我不知道为什么难道我没自由吗。在我的心里有点不平衡,可是,就是那天一个陌生的电话让我的父亲失魂落魄似的,在往家回来时就不断的在发出沙哑的声音。我知道了我的爸爸不仅是爱我的而且的关心我的,只是我的父亲就不喜欢说出口,就喜欢放在心里。当我们失败时是谁鼓舞了我们,当我们成功时是谁教育我们胜不骄的,又是谁在我们在困难面前的鼓励让我们有了勇气。
我想说父爱就是钢铁似的,他虽然严,但是,对我们的爱却是真的。一种爱是什么力量?是沟通,理解。在我的童年我的爸爸就是很严肃我有什么事就喊妈妈。我不知道为什么对爸爸有种排斥,但是,我知道爸爸也是爱我的。我们的一言一行是谁教的,我敢说不一定是妈妈吧,爸爸的教诲也一定很多吧。我们更喜欢贴近妈妈吧,那么我们为什么呢,我想也是有一种爱的力量吧,不然,你就不会贴近她,在生活中很少人有事找爸爸的,找妈妈的多。我想应该是的吧。
有一爱影响着你,你就会有种另钟收获;有一种爱包围着你,你就会感到温暖;有一种爱体谅你,你才知道什么是爱。