爱的力量作文
爱的力量有很多,你经历过的,你身边的;爱的对象也有不同,伟大名人的爱,平凡的爱,特殊人的爱;爱的范围也有不同,大到国家民族,小到动物植物……
爱,是一种特殊的感觉,难以形容。爱,是人生中最伟大、最温暖的东西。但,爱能够产生力量!爱的力量能够让你做出你平常做不到的事情;爱的力量能产生奋斗力。一个人的爱并不起眼,但汇集多了就有很强大的力量。爱的力量很强大,因为我们心里都有爱:
这次的玉树地震,如果没有我们的帮助与支持,会变成什么样子呢?就是因为我们的心中有爱,愿意去帮助别人。一个人的力量不能做些什么,可如果每个人都尽自己最大的努力去做一些力所能及的事,小爱聚成大爱,就有很大的力量!
爱的力量能让一个人做出难以想象的事:
这是一个真实的故事:一个孩子在阳台上玩,阳台周围并没有什么护栏,而楼下则是一片水泥地面。突然,孩子看到了自己的妈妈,高兴地往前走。一步,离阳台边缘只有一步之遥了,离死亡也只有一步之遥了……眼看就要掉下去了。此时,母亲离孩子的距离十分远,看到这一幕,她不顾一切地丢下篮子,向前奔去……刹那间,空气仿佛凝固了,时间好象定格了,所有的行人都停下来瞻仰着爱的悲壮举动。只见她箭步向前,稳稳地接住了可爱的儿子……这是为什么?无疑,这是爱的力量。是爱的力量让这位母亲不顾一切地接住孩子;是爱的力量给了母亲勇气,一切都是因为爱,因为爱的力量!
是爱的力量,使一位母亲将汽车举起,挽救了车轮下儿子的生命;是爱的力量,让一位老师,不顾自己的伤痛,却紧紧地护住身下的孩子们;是爱的力量让一位父亲在心脏被刺穿的情况下坚持了整整三天!
这就是爱的力量,这是一种世间最平凡却又最伟大的力量!爱的力量,无处不在!