爱的力量优秀作文
我们生活中有许多爱,有父母的,有朋友的,有陌生人之间的;有已经发生过的,也有正在发生的。只要有生命,就会有爱,只要你处处留心,就能发现许许多多的爱。
母爱是天下最伟大的爱。有一位单亲母亲和她五岁的儿子相依为命,为了生活,她不得不把那么小的儿子单独放在家,自己去出打工。对于这位母亲来讲,每天下班回家能看到孩子那可爱的小脸,就是最幸福的事情了。一天傍晚,这位母亲拖着疲惫身体走在回家的路上,到了楼下时,她看了看四楼自家阳台,可爱的儿子正在阳台上期待着妈妈回来。当看到妈妈时,儿子开心的招了招手。突然,母亲的笑容僵住了,脸色顿时苍白,她看见儿子身体失去平衡,从阳台上掉了下来,母亲吓得不顾一切地向阳台下冲了过去,奇迹发生了,离阳台有100多米的妈妈竟然在几秒的时间内把儿子接住了。后来,人们找到百米世界冠军来做这个试验,结果无论如何也不能完成。这位母亲对儿子的爱给了她无穷的力量,让她完成了连世界冠军也不能完成的事情,这就是爱的力量,母爱的力量是伟大的。
陌生人之间也有爱。有一位穷学生为了凑足下学期的学费,决心推销一些商品,因为手里很拮据,不得不硬着头皮向人讨些食物来充饥,这天,他敲了一户人家的门,开门的是一个小女孩,他不好意思跟一个小女孩讨东西吃,于是他只要了一杯白开水,小女孩看出他饿坏了,就拿了一杯开水和几块面包,穷学生儿狼吞虎咽地吃着,小女孩看了偷偷的笑了。后来,小女孩得了一种罕少的病,有一位医术高明的医生治好了小女孩的病,当护士交给她医疗费用的账单,只见签名栏里写着:一杯白开水几片面包,足够偿还所有的医疗费。她顿时明白原来主治医生就是当年的那个穷学生。其实在别人困难的时候,我们只要付出一点点爱,都会改变一个人的人生观。爱像一粒种子,只要种下,就会生根发芽,最后能长成参天大树,在这爱的树下,我们会感受到更多温暖。
爱可以给我们无穷无尽的力量,爱可以帮我们渡过无数的难关,爱还可以融化冷漠和绝望,可以点燃希望和光明。让我们来传播爱的种子。