静的作文400字
一场大雪,飘然而至,从昨晚开始一直下到今天一天,直到现在还在纷纷扬扬,不紧不慢地下着。对于这场雪我从心里喜欢,喜欢那种下雪时世界的安静祥和。
我喜欢雪夜行走的感觉,走一段雪路即是一种煅炼,也是一种享受。只是曾经的雪中漫步是在城市中,街灯辉煌,人车嘈杂,没有行走乡间的寂静感。那种寂静感并不让你感到寂寞,而是感到天地的空旷、温馨。这一次,我独自在乡间雪夜行走,一个人落在一片银白的世界,被一片圣洁的雪光包围,咕吱咕吱地,均匀而富有节凑,精神很亢奋。耳畔是雪花轻轻拂过脸颊的声音,以及我的踏雪声。忽然停下,世界顿时安静了。我内心有一股奇怪的感觉,这种感觉让我沉迷、让我忘我,我太喜欢这种安静的感觉了。这是乡间独有的清静,也是城市所没有的自由。站在雪中的我仿佛脱离了世俗,遗世独立。我可以很自由地无拘束地呼吸每一片清新的空气,雪花仿佛净化了我身上城市的污垢,让我重新变得纯真与快乐
如今,世界变得越来越纷繁多彩,但也越喧嚣杂乱。唯独这雪夜,留在我的心底,时刻让我想起那乡村雪夜的静谧和温馨,也想起那个纯真的自己。
不知不觉,已经站了很久,头上、肩上已经湿润。我不去管,继续感受这份雪的宁静,继续净化我的心灵。