友情的作文
眨眼之间,小学生活就要结束了。
时间如沙漏,点点流失。在流失的过程中,我学会了很多知识、改变了很多不足,收获了最珍贵的友情。
每当我和同学在一起玩的时候,时常会想:以后我们读初中了,还会是一个班级吗?见面还会跟以前一样打打闹闹吗?可是,我不能确定未来大家是否在一起,所以我对自己说:既然小学时光不再悠长,就应该去珍惜,要和经常闹别扭的同学和解,让大家毕业后不要有遗憾。
贾梓婷是我以前的同桌。我们坐在一起矛盾重重,经常你掐我我捏你,吵架斗嘴,见面互不说话。其实我们都是计较太多,总觉得都是对方的不对,现在我明白了:大家从懵懂时就在一个班级,我们需要时间来彼此了解磨合。不要总是抓住对方的软肋不断攻击,要换位思考互帮互助。正因为这样我和她越来越融洽,感情越来越好。
除了贾梓婷,我还有一个闺蜜,我们是铁杆死党。我有缺点,她都会提出来让我改正,使我变得更好。我们会分享彼此所有高兴的、伤心的、委屈的心情;会一起吐槽班级各种搞笑的事情;还会互相安慰所有的烦心事。她是我小学朋友中最亮丽的色彩,希望我们会是永远的闺蜜。
现在距离小学毕业越来越近,在这两三个月的时间里,我要和大家和睦相处,不为一些鸡毛蒜皮的小事争吵;要多一份谅解,多一份包容。今后,大多数人不可能同一个班级,不一定有缘分一起学习。总想起妈妈说过的一句话:“有的人可以从同学成为一生的好友,而有的人转身就是陌路人。”
我希望所有的同学转身以后还是朋友。