我的乐园作文400字
潺潺河水流呀流,河旁大树高而绿,河边灰石堆成山,河里白鹅悠悠游。大家猜到这是哪儿了吗?没错,这就是我的乐园——乡下小河边。
那儿的河水干净的似一面镜子。傍晚时,血红色的夕阳,把河染得通红,在晚风的抚摸下,河水荡起了无数涟漪,犹如一条条红绸似的。几片叶子在河面上悠悠地漂向远方。这是一种美,一种独特的美,一种包围在你身边却又难以留住的美。夜晚,河面出现一个又大又圆的月亮,那样子,好似它抱着那个月亮,不肯松手。小河边有好几棵大树,大树抽出新芽,绿得那么清香,那么鲜嫩,那么可爱。河边还有灰色的小石子,有的扁,有的圆,有的长,有的短……这么多石子聚在一起,堆成了一座“小山”,也是一道有趣的景观。
我喜欢蹲在“小山”上看鸭子嬉戏、觅食。那一群群洁白的鸭子井然有序的排好队,一个个的下水,当你悄悄地靠近它们,很快就会被它们溅上一身的水。
我还喜欢在那捡鸭蛋,一会儿树下找找,一会儿草丛里扒拉扒拉,一会儿鸭棚里捣鼓捣鼓……刚捡的鸭蛋放在手心还能感受到热乎乎的呢!
我最喜欢的还是在河边扔石子儿,妈妈常说那是她们儿时最大的快乐!挑一个薄薄的石头,身子半蹲后,朝河面平行快速的扔出去——嗖的一下,河面溅起一朵朵浪花,最后晕成一个个小“酒窝”在水中回旋。
每个人都有自己心中的一方乐园,在那可以让快乐自由飞翔!