我在成长作文
“妈妈,吃不吃?”我捧着一块已被我啃了一口的苹果问道。
“吃。”
看着妈妈脸上欣慰的表情,我的思绪回到了从前。
小时候,妈妈带我“仗剑走天涯”,丽江、海南、三亚,我都随妈妈去过。记得有一次,是去长隆水上乐园,那时的我还很小。有个项目很好玩,爸爸他们去玩,我也想去,但我太小,不能玩,爸爸他们走了,妈妈留下来陪我玩划水。现在想起来,我当时怎么没说一句:“妈妈最好了。”我应该说,妈妈也应该得到这句话。
长大后,我依旧爱妈妈就像她爱我一样。
记得上学期,我要培优,妈妈担心学校的菜不好吃,怕外面卖的不卫生,就天天提前一个小时做饭,再给我送来。每次揭开饭盒,里面的菜都能给我惊喜。比如散发着浓浓醋香味的土豆丝、色香味俱全,让人一看就流口水的红烧排骨、辣味十足的酱板鸭、外酥里嫩的炸鱼、油而不腻的炒饭都是我所热爱的美食,我每次都把饭桶“舔”了个干净。一学期下来,我长高了两三厘米,还长胖了许多。
我觉得她太辛苦,我不想让她每天跑来跑去,还因为我打乱了作息规律。我也想告诉她,你的女儿长大了,独立了。您为我已经操了太多心,小时候的我多调皮,我还记得。现在我不再淘气了,我告诉自己我要回报妈妈。
“妈妈,吃不吃?”
“不吃。”
“吃嘛,专门留给你的,我一口都没吃。”
“好。”妈妈话未说完,脸上已笑成一朵花。
我在母爱中成长。