我对书很小就有认识,我在幼儿园、托儿所里看图画书,连环画,觉得很好玩。后来我读小学了,爸爸妈妈让我去新华书店阅读书籍和买书籍到家里看,姐姐在寒假、暑假中阅读了书籍的每一个环节,要是这些书给我看肯定对我有很大的帮助,果然读了这些书之后脑子里多多少少有一点只是又装进去了。
过了几天,爸爸说要给我买一本叫《非常小子,马鸣加》爸爸给我买了四本,第一本是《马鸣加成了小学生》故事讲得是:马鸣加原来在幼儿园,现在转进了小学读一年级了。第二本是《倒霉的男子汉马鸣加》:马鸣加读二年级了,可是在五六年级的大哥哥、大姐姐眼中他们还是小不点,经常受欺负。第三本,是《马鸣加的大门牙》:马鸣加在班级里称老大,经常搞出一些有趣的事情。第四本是《马鸣加成了足球队队员》:马鸣加六年级即将毕业,又要参加一场足球,又引起一场风波…………
古人言:“每读一本好书,都像一盏奇特的灯,不过照亮的不是黑夜而是求知者的心灵。”