我在成长作文
窗外,清风如慈祥的母亲抚摸着树梢的片片枯叶,发出一阵阵悦耳动听的旋律;屋内,我收拾好心情,静静下笔,这一刻,我在丹青水墨中成长。
压平宣纸,扶正方桌,我正襟危坐,三指紧贴钢笔,与手中的笔连成一线。手指微动,笔便优雅地从纸上划过,仿佛百万军前舞得一曲霓裳。白色的纸上渐渐盛开起一朵朵绚烂夺目的墨花,古色古香,美得令人心醉,美得耐人寻味。
身体稳如泰山,手中的笔却是越舞越快。笔走龙蛇,钢笔在我手中仿佛成了法力无边的魔棒,那一个个刚正挺拔的字似乎在我手中获得了新生。看,那淡些的字像天真无邪的孩童,咧出一个大大的微笑,显得充满童趣;那浓些的字像坚定不移的山岳,任你如何“力拔山兮气盖世”它也纹丝不动;那紧凑些的字像一头在林间穿梭的猛虎,威风凛凛,势不可挡;那松散些的字又像一位出浴的美人,慵懒却散发着无穷的魅力,挑逗似的展现出她优美的体态……
笔依旧不停,心绪却滴水不漏,闲看浓浓墨痕在薄如蝉翼的纸上轻轻掠过,似腾龙,似舞风,抬手提腕间仿佛掠过了天涯外的净水闲云。心中便添了一份安逸,一份闲适,一份宠辱不惊的怡然自得。心在这一刻得到洗涤,灵魂在这一刻得到升华。我爱书写一个个优美的文字,我爱挥毫一段段清新的文章,更爱在那过程中收获心灵与精神上的成长。
一阵挥毫,天人合一,物我两忘,不觉夜已阑珊,独守心头那一份宁静,我在丹青水墨中成长。