不知不觉已经到了XX57年,现在的城市是怎样的呢?就让我们以学校代表介绍一下吧!
这时的学校非常美丽,像个大花园,大门上有声音识别器,只要随便说一句话,就能知道你是不是陌生人同,如果是,它就说:“对不起,我不认识您”。如果你是本校的学生或老师,它就会说:“欢迎您回到学校,希望您在这里度过一段美好的时光”。
走进校园,站在扶手电梯上,一按电钮,电梯就把你送到教学楼。走廊四周的墙是水晶玻璃的,能看见外面的红花、绿树、碧水和蓝天。而且,壁上装有隐形换气系统,能自动调节室内温度和空气流通,上面是高科技显示板作品,有剪纸、书法、绘画等在这里显示,使同学都有自己才能的机会。
还设走进教室,先听见教室里传来琅琅的读书声:“子曰:知之为知之,不知为不知,是知也”。是一年级的学生在上诵读课,哎,怎么教这么深的东西呀!据校长讲,在这里,同学们都会背《论语》,个个知书达理,乐观坚定,写起作文,一点儿都不发愁,可孩子们会不会觉得太了?不会的,老师把这些文字的意思,编成了一个个小故事,学生们自然而然就背下来了。
环顾四周,我发现教学用具都是高科技的。墙壁就是电子黑板,老师需要写板书时,只要对电子黑板一说,黑板上就能马上显示出来,再也不用吃粉笔灰了。下课后,只要说声yes或No,黑板就会自动保留或者自动擦掉。墙上还有自动显示资料的电子屏幕,能自动变换光线强度的电子灯。天花板则是一个星空,一到晚上,它就会繁星闪烁,帮助同学们认识许多的星座。
我相信这种学校一定会出现。