未来的房子作文
未来的房子会是怎么样的呢?为了完成老师布置的这个作业,伏在书桌前的我,还在冥思苦想着……
丁铃铃……放学的铃声响了。我背着书包向自己的家走去,来到家门口,门是关着的,我正准备拿钥匙开门,突然,门里传来一个温柔的声音:“佳璐,欢迎你回来!”随着这声音,门也慢慢打了。咦,这是怎么回事,难道这门认识我?
不管这么多了,我走进屋里,“妈,我回来了!”没人应我,“妈,我回来了!”我又喊了一声,这时,一个小机器人从房间里走出来,头上的两个灯泡一闪一闪的,“佳琪,妈妈晚上加班,要晚点回来!”天呀!这小机器人会学我妈妈说话,太神奇了!转念一想,妈妈不在家,我不是可以好好玩玩电脑了。想到这里,马上冲向书房,奔向电脑,玩起了疯狂快车,哈哈,太刺激了,转弯,加速,马上到终点了……今天一定要通关!突然,电脑屏幕一闪,出现了一行字:你已玩了30分钟,请注意休息!唉,真倒霉,电脑太聪明也不好呀!
还是先乖乖做作业吧,不知不觉,已经6点了,“咕咕……”肚子向我抗议了,可妈妈还没回来,没人做晚饭呀!我还是到厨房找点吃的吧。走进厨房,咦,冰箱没了,灶台上也没锅碗之类的东西。走近一看,灶台上有个大屏幕,上面有“今日菜谱”几个字,我用手点了一下,哇,出现了许多好吃的菜!我点了几个我最爱的菜,几分钟后,一桌香喷喷的菜就做好了。
吃完饭,我来到卧室,哇,真漂亮!我一下子躺在了床上,好软呀!这时,房里响起了轻柔的音乐,更神奇的是,天花板竟变成了夜空,星星和月亮发出淡淡的光,像对我眨眼睛,好惬意呀!
“佳璐,佳璐!”妈妈突然出现在我面前,“哇,妈妈,你回来了!”“什么呀,我不是一直在家的嘛!”这时我才发现,刚才是个梦呀!梦中的房子多好呀,真想这样的房子早日出现在我们的生活中。