月亮作文
“皎洁如白的月亮,璀璨明珠的星星……”是谁在幻想,是谁在赏景,是谁在呼唤。
我寂寞地躺在大松树的怀抱里,让我浸在欣赏夜景的草地上,如醉如痴地置身在幻想的境界里。黑漆漆的天边已在我的幻想里划过了一道历史黑暗寂寞的裂痕,让我观那美好夜景的心完全破碎了,只见寂寞之水似万马奔腾的波浪一样涌进我的心灵,使我在无边无际的夜晚里遭受寂寞的一种欺凌,让我坐立不安,心里七上八下。
“啦啦啦啦啦……”是谁奏起了这么美妙的音乐声,是谁对天空再次呼唤,是谁对月亮、星星如此的渴望。突然之中,那道黑暗寂寞的痕迹消失了,银河渐现般地出现了一颗北斗高悬、晓星闪烁的星星被歌声点亮了,这颗星星照亮了整个长沙城,照亮了寂寞的天空,照亮了整个寂寞着的心灵,使我渐渐快乐了起来,我便随着这清脆悦耳的歌声跳起舞来,如秋风扫落叶,如小溪流解冻,如小燕子高歌……一会儿拉着树旁的小叶子,一会儿拉着姹紫嫣红的花朵,一会儿拉着根深叶茂的大松树……连波澜壮阔的大海也衬托不住我此时的愉悦之情。
快乐毕竟是短暂的。10分钟后,那颗星星消失了,我脚下踩的那朵幸福的云消失了,长沙城天空的唯一灯光之柱也消失了,我顿时对天空大喊一声:“为什么?为什么?这究竟是为什么?”便又绝望地离开了花园,回到大松树下继续望着那黑漆漆的天空,我不由自主想到原来那繁华如街的夜晚:“皎洁如白的月亮,璀璨明珠的星星……”。
“相看两不厌,只有敬亭山”还有什么别的诗句能表达我此时的全部感情呢?
“那皎洁如白的月亮,璀璨明珠的星星……”