走月亮作文
今天是一年一度的中秋节。和春节一样,中秋节也是一个全家团圆的日子。
我和爸爸妈妈拿着礼物,一起去外婆家过节。外公外婆做了一桌丰盛的饭菜,我们围坐在一起,举杯欢庆,有说有笑地吃着。菜肴非常丰盛,有桔红色的大螃蟹,有粉嫩的大虾,还有雪白的莲藕和圆圆的月饼,真是好吃极了。
吃过晚饭,我们来到南湖公园赏月。一轮洁白无瑕的月亮悬挂在墨色的天空,它的身边还有点点闪烁的小星星。此时我不由得想起了李白的诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
轻柔的月光洒向人间,我们不禁感叹:十五的月亮真美啊!我们顺着步道走着,月亮也跟着我们一起散步。渐渐地,月亮被树丛遮挡住,只看到依稀的亮光,把摇曳的树叶照得发亮。树枝之间嵌入月亮,显得更美了。
不一会儿,害羞的月亮姑娘带着羞涩的笑和新抹的胭脂,终于钻出树丛。月亮又慢慢地升向高空,像闪光的宝石嵌在天空。而我又觉得月亮像一块香甜的大月饼,真想飞到空中去吃一口。