夜幕降临了,城市里灯火通明,一轮满月从东方升起,真美啊!于是,我和妈妈趁着月色去人民公园散步。
刚走进大门,就闻到一阵桂花香。中秋前后,桂花竟相开放。那花开在树叶之间,金黄金黄,很细小,那花瓣仅有米粒般大。那花密密麻麻,月光下,满树的桂花闪烁着金色的光芒。
不知不觉中,我们走到了小湖边,小桥下流水潺潺,快乐地唱着歌……是啊,它每天都不辞辛苦,托着不计其数的观光船。哦,妈妈,要是我们白天也能来这里,坐上一艘游船,欣赏美丽的风景,那该多好啊!走啊——走啊——,突然听到远处有歌声,原来,有人在唱戏。那边真热闹啊!在月光下,人们有跳广场舞的,有唱歌的,还有打太极的。
是时候回家了。我恋恋不舍地走了。
月光下的人民公园,真美啊!