金鱼作文400字
今天,我去金鱼湖玩。我并非是第一次来金鱼湖,也并非喜欢金鱼湖,但是,在别人口中描绘的金鱼湖,又是那么动人,于是,我决定全身心体会一下金鱼湖的美。
看!金鱼湖的水面像鱼的鳞片似的,一层一层,我这才体会到波光粼粼真正的含义。望着湖面,水,都向东流,这不正是“星光灿灿皆朝北,水势滔滔尽向东。”吗?风一会吹,一会儿停,水面就一会儿流,一会不流。这种美的享受,我才真正觉得,在别人口中的金鱼湖,果然名不虚传。这种动静结合的画面,恐怕著名画家唐伯虎也画不出如此深的境界吧!风又停了。我耐不住这静,“砰”我想水中扔了个石子,打破了水的宁静,一圈圈水纹向外扩散,这时,风又运行起了它的本职---轻轻地吹,吹那发芽的杨树,吹那宁静的湖面,把我的心,也吹入了湖中……
夕阳把今天最后的目光投向了湖面,湖面上有一片光晖,那是夕阳的目光啊!越来越淡,越来越淡,等我再一次回过神时,夕阳的目光已经黯然了,湖面也失去了白天的光泽,暗了……
我的确并非第一次来金鱼湖,但我很喜欢金鱼湖。现在,在我口中的金鱼湖,也是那么动人,我已经全身心的体会到了金鱼湖的美。