我的小金鱼作文400字
“眼睛大,身子胖,身穿金色的鱼鳞片,尾巴大,一直生活在水中”。对,这就是我家的小金鱼。
金鱼的眼睛大大的,是冒出来的,它在鱼缸望着我的时候,睁大了眼睛,眼睛里还有许多六边形的小块。它的身子前面瘦,后面胖,身上披着鳞片,金黄色的,漂亮极了。它的尾巴有三种颜色的,金黄的、橘红的、还有点泛青,尾巴上一丝一丝的,像是彩线划在它的身上。它还时不时扭着它的尾巴甩呀甩,骄傲极了!
金鱼们贪吃得很,每当你撒下食物,它们就会争先恐后地赶到那里去吃,无论饱不饱,无论会不会吃撑死,它们都会这样去吃撒下的食物,只要是吃到了,那条金鱼准会一口气吞掉另外所有的食物,毫不客气,心一点儿都不会软,绝不会把食物送给别的鱼。另外的金鱼,有的在撞鱼缸,有的怒气冲冲地盯着我,还有的一直在上窜下跳。我见了,不得不再撒一些饲料,可这些食物好像只属于一条金鱼,其它的金鱼不吃到绝不罢休,真是一群“小馋猫”。
金鱼睡觉连眼睛都不闭,就停在一块水域不动了。有时,太阳都晒屁股了,它也不肯醒来,只有拍拍鱼缸它才肯醒来。
小金鱼虽然很贪吃,有时很懒,但我很喜欢它,非常生气勃勃,天真可爱!