我的小金鱼作文400字
周末我和爸爸去河边玩,在岸边我捞到了两条小鱼。它们活蹦乱跳的,我可喜欢它们了,高高兴兴地把它们带回了家。
我把它们放进了鱼缸里,它们在新家里欢快地游动。其中一条身穿红色丝裙的小金鱼,在鱼缸里非常抢眼。它全身布满了橙黄色的鳞片,眼睛大大的,红色的小嘴一张一合的,在吸收水中的氧气。它的尾巴是白色的,一摆一摆的,好似一把展开的大扇子。另一条小鱼身体细长,全身穿着银灰色的盔甲。它的头尖尖的,黑黑的眼睛明亮有神,嘴巴上长着一根小胡须,游动时摆着它那三角形的大尾巴,别提有多神气了。
每天起床,第一件事就是给他们换水。我把它们轻轻捞到盆里,倒入经太阳晒过的清水里,再把它们重新放回鱼缸。刚开始,它们很胆小,惊慌的游来游去,好像很怕人的样子。渐渐地,它们不再怕我了,平静地等着我来。每次换过水后,它们都绕着鱼缸欢快的游上游下的,好像两个舞蹈家在翩翩起舞!
最有趣的要数给它们喂食了,我拿着鱼食一点一点的撒进水里。它们闻到了气味,迅速游到了水面上,张着圆圆的小嘴,你争我抢的,津津有味地吃了起来,还不断的吐出一串串小水泡。等它们吃饱了,就摇摇头摆着大尾巴,扬长而去。
我家的小金鱼活泼可爱,聪明伶俐,给我增添了很多乐趣,这样的小鱼怎么能让我不喜欢呢?