学骑车作文
今天上午做完作业,妈妈说没事儿我教你学骑自行车吧。听了妈妈的话我非常高兴,我的好多小伙伴儿都会骑自行车了,我看着它们自由自在的在田野里骑着自行车奔跑,非常羡慕他们。
妈妈帮我把车推了出来,我们来到田野的道路上,宽广的水泥路面非常平稳。
骑车开始了,妈妈让我先骑到车上,她在后面帮我扶着。刚上学心里多少还是有点儿害怕的,妈妈说你放心,我在后面保护你,不会让你摔倒的,小小男子汉应该学会勇敢,不能怕疼。
听了妈妈的话,我小心翼翼的坐在车上,妈妈说你这样不行,学骑车应该眼看前方,不可以只看自己的手和脚,要放轻松让车把保持平衡的状态,就这样往前骑去。骑着骑着越跑越快,越跑越快了,跑着跑着车子好像失控了一样,朝着麦田的方向一下子钻了进去。
当时我马上就爬了起来,回头一看妈妈离我好远,原来妈妈没有一直在后面扶着车。我高兴的说妈妈我是不是会骑车了?
说着扶起车我又重新开始学骑。就这样接二连三的摔了几次,不过一次比一次骑到远了时间长了。经过一次次的摔跤,慢慢的我掌握了骑车的要点。
今天我终于知道了妈妈对姐姐说的那句话:从哪里跌倒就要从哪里爬起来。
经过了一次次地摔跤,我终于学会了骑自行车。