学骑车作文
我经常在电视上看到一些人在街头玩单车杂技,我十分羡慕。于是我多次请求父母带我去学骑单车,终于有一天妈妈答应我去学骑单车了。
在一个阳光明媚的上午,妈妈带我去一个公园里看见一个地方有骑车的游玩,我对妈妈说:“妈妈,我想到这里学骑车。”妈妈说:“没问题”。骑车的地方种着一颗高大的树木,场地比较宽广。开始骑的时候,我总是摔倒,腿磨破了一大块皮,鲜血直流,我就大声哭泣起来,正当我准备放弃的时候,我身旁的妈妈在不断地鼓励我。她说:“宝贝别哭,妈妈扶着你的车尾,破了一点皮算得了什么?!不吃苦是学不到本领的,此时,我停止了哭泣,好像刚才什么事也没发生过一样,重新骑上单车……
后来,我慢慢溜顺多了,但有时在拐弯时车子和地上的沙粒磨擦一下车子就倒了,但是我是不会放弃的,因为妈妈常常对我说:“失败乃成功之母。”我牢牢的记住了这句话,做每一件事遇到困难都不放弃。
我感到高兴的是现在我已经能非常熟练骑车兜风啦!这件事让我体会到只要坚持下去你就离成功更近些了!