看,那骑着自行车在路上飞驰的人,就是我。
正当我两脚要踏上脚踏板的那一刹那间,我的自行车就摇摇晃晃,像婴儿走路似的,快要倒了。我连忙把脚放回到地面上。可爸爸看见我怕摔跤,就鼓励我说:“不要怕!只要你双手紧握龙头,保持平衡,就不会摔倒了!”我按着爸爸说的去做了,果然没有摔跤。是自行车还是歪歪倒到,我也摇摇欲坠,我的心不禁“怦怦”地跳了起来。
后来,爸爸扶着我骑了几圈,我心想:自行车还蛮好骑的嘛!正当我洋洋得意之际,我看见爸爸突然放手了,我大喊:“爸爸,你不能放手啊!我快要倒啦!”可这次爸爸没用手去扶,而是对我说:“不要紧张!保持平衡,你一定可以的!”这时奇迹出现了:自行车在我的掌控下,竟然可以行进自如,在人群中穿梭了!我高兴地喊道:“爸爸,我学会了!爸爸,我成功了!”爸爸说:“儿子,你真棒!”
“世上无难事,只怕有心人”这句话会伴随我一生。小朋友,看了我的学车经历,你愿意为我点赞吗?