学骑车作文
今天,一早起床,看天气不错,我便缠着妈妈,让她带我去文化广场学骑车。在妈妈的带领下,我们来到广场,广场上人头攒聚,你追我闹,你放风筝我踏滑板,一副热闹场景。
妈妈扶着后座,我骑上了自行车,双手紧握车把,左右脚先后用力,歪歪扭扭地骑了好几圈,开始时心中还有些慌乱,后来看妈妈扶得稳稳的,也就放开了 心,大胆地骑,大胆的加快速度。大概十几圈后,也许是妈妈累了,也许是她想试试我的水准,悄悄放开了手,我还是向前骑着,惬意地边骑边看周围的热闹,转弯 时,一回头,不见了妈妈,顿时慌了,车把失去了控制,一下倒栽葱摔倒在地,与大地来了个亲密接吻。妈妈跑来扶起了我,帮我拍去身上的泥土。我摸着伤痛之 处,责备妈妈:“你怎么就放了,我还不会骑呢?害得我摔了一跤。”妈妈笑了:“我要是不放手,你永远也不会骑。要想真正学会骑车,就得自己紧控手把,勇敢 向前骑!”听完妈妈的话,我想了想,明白了她说的道理,又骑上了车,并坚持让妈妈放手,虽然摔了好多次,虽然摔得满身伤痕,虽然摔得我呲牙咧嘴,最终我还 是学会了骑车。
是啊,人生要想成功,就得学会自立,惟有这样,未来才会更加美好。