爱情的作文
老师说,我们不是爱情。
不是爱情,是什么?难道所谓的爱情要像梁山伯祝英台那样至死不渝,死后化为蝴蝶相伴生生世世。难道一定要经历生死,浴火重生后才是所谓世间最伟大的爱?
老师说,我们只是追求刺激。
追求刺激?每个人都可以批判我们早恋的过错,每个人都可以质疑我们爱情观偏差,每个人都有资格对我们的行为表示不满。但是两个无知心灵无意间的磨合,摩擦出那最璀璨的火花,就比如给公主换上最美丽的彩妆,为玉石刻上最诗意图画,那是锦上添花,是两个纯洁心灵融合达成最富深意的共识,它们是无辜的吧,难道也要经受人性的摧残,用世俗来批判?
我和她相识在冬季,也许冬天的静谧会促发人的想象,每每一阵刺骨的寒风,好似带着我的思念,飘像她家的房顶,不断的徘徊,直至她收到我的思念。那时,尤其喜欢寂静的晚上,每每一阵狂风,我嗅到了她的味道,仿似她带给我的思念,多么清香,呵呵。
第一次相约是同学聚在一起上山去野炊,我万万没有想到竟然会遇见她,那天的她格外美丽,乌黑的头发,挽了个公主髻,髻上簪着一支珠花的簪子,上面垂着流苏,她说话时,流苏就摇摇曳曳的。她有白白净净的脸庞,柔柔细细的肌肤。双眉修长如画,双眸闪烁如星。小小的鼻梁下有张小小的嘴,嘴唇薄薄的,嘴角微向上弯,带着点儿哀愁的笑意。整个面庞细致清丽,如此脱俗,简直不带一丝一毫人间烟火味。她穿着件白底绡花的衫子,白色百褶裙。坐在那儿,端庄优雅,文静可爱。纯纯的,嫩嫩的,像一朵含苞的出水芙蓉,纤尘不染。我正出奇的看着她,被一哥们搅醒,我才发觉我的莽撞,正欲向她道歉时,却发现几朵红云已悄无声息的浮在她的脸上,咦,害羞的她原来是那么美丽,我再一次陷入深深的痴迷中,我喜欢那种感觉。但是我知道,那不是爱,而是一个懵懂少年想摘取禁果的野心。
第一次属于我和她的约会在一个酷热的夏天,我骑着单车赶在回家的路上,无意间听到她柔弱的呼唤,是她,她面带微笑,在我的印象里,她就好像是一个纯洁的天使,浅浅的一对小酒窝勾勒出一道完美的曲线,乌黑的头发在太阳的映照下硕硕生光,我喜出望外,难道这次“爱情”果实降落到我的身上了吗?我邀她坐上了单车,那天我们聊了很多,印象中的她非常健谈,却并非我想象中那样文静的形象,在她身上,仿似黎明的朝露,充满活力,洋溢朝气。此后,我们见面的次数越来越平凡,因此建立了一座非常巩固的友情关系,我却相信,终有一天,我会打破这层隔膜,冲向另一片只属于我们的天地。终于,我赖不住性子,我说我第一次见到她就喜欢上她了,她被震慑住了,忽然她用力的抱住我,她说,她等我这句话等了好久好久。那天晚上,我们彼此献上最珍贵的初吻来怀恋这份最真挚的爱情。我终相信,那是我一生最美丽的夜晚!
再后来,那个黄昏,她说她怀孕了,我几乎抓狂了,我疯狂的去借钱,终于,一个活生生的孩子被我亲手摧毁了。呵!在一份还没有成熟的爱面前,我被彻底折服。
最后她提出了分手,我告诉她,我只有一个愿望。我们深深相吻着,只是来祭奠这份最真挚的爱情。
叶子的离开、是风的追求、还是树的不挽留。
那些年没有爱情。