离开之后,发现没有理由。
慢慢地,慢慢地,一切都慢慢地来了,又慢慢地走了。
然后,一个人,开始质疑自己,却又要质疑什么。一个人,莫名其妙的想一些莫名其妙的事。一个人,莫名其妙的想着一个人。一个人,莫名其妙的忘记一个人。一个人,很神经的翻箱倒柜,想找出一点点一个人留下的痕迹。一个人,什么也没有找到。一个人,释怀地告诉自己,没什么,还有记忆。
是雨天,不是晴天。一个人,泪如雨线。一个人,学着小笑话上的小乌鸦,在做泪花茶。“一个人离开了,什么也没留下……”“一个人消失了,什么也没留下……”“一个人死掉了,什么也没留下……”想着,泪滴吧嗒吧嗒地滴在了水壶中。一个人,不是自己的一个人,而是一个人的一个人。想着,一些另一个人伤感的事。
哭着哭着,水壶满了,一个人,把水烧开,泡了一杯茉莉花茶。淡淡的清香,弥散。一个人,却怎么都不能像小乌鸦那样笑着说:“哈哈,做好了。”
是雨天,不是晴天。一把伞,一句不散。一个人,偏偏爱上了一个人。一个人,偏偏恨上了一个人。一个人,在一个人离开之后,爱上了散步。一个人,还在默默地想着一个人给的幸福。一个人,和一个人擦肩而遇。一个人,撇着嘴说,什么烂剧情。一个人,仰起头,看着天。一个人,想起了一个人,那不太真实的笑脸。一个人,想起了一个人,那一次次轻轻的触碰。一个人,如果看到了这里,心,会不会痛。一个人,累了,困了,走不动了。一个人,想穿越时空。一个人,看到这里,会很无奈。一个人,看到这里,会很纠结。一个人,看到这里,不想看了。
因为,觉得,没什么风景,没什么心情。对啊。一个人看到一个人不能看到的属于一个人的风景。一个人感受一个人感受不到的属于一个人的心情。一个人默默地流着一个人不会流的泪。一个人静静地想着自己的爱都为了谁。一个人,天真地以为,自己辛辛苦苦种下的花,能开出和那年一样的风景,带给自己一样的心情。一个人,在等待,等花开。
花开半夏,天哪,原来,花真的只开半夏。半夏之后,寻不到,觅不到,觉不到,察不到。一个人,渐渐的懂得,自己的感动,感动不了这个轻易被感动的一个人。那是因为,自己的感动是一个人。是雨天,不是晴天。一个人,不会懂爱。一个人,忍受不了没有一个人的日子。一个人,再也写不出那样的文字。一个人,偷偷地写下一个人的名字。一个人,偷偷地听着别人的心事。一个人,很不淑女地笑了。一个人,被别人嘲笑是疯子后静了下来。一个人,因一个人而改变。一个人,因一个人而因一个人。一个人,被别人判上了脑残的符号。一个人,开始怀疑自己确实是一个脑残。一个人,离一个人越来越远。一个人,挡住眼睛,告诉自己什么都没看见。一个人,不会再为一个人而流泪。也学会了那句:“我从未记得过你。你是谁?”
发现没有理由的时候,实在离开之后。哈哈。