爱情的作文
二八年华那个少女不思春,那时受爱情小说和电视剧影响不少,总觉得自己会喜欢那种如书中那种身高一米八或以上,财华横溢,集万千优点于一身的帅哥,可惜现在我快当人妈了还未遇到。不过我还是觉得很幸运,因为我懂得现实中的爱情可贵。
其实我觉得爱情应该更像充满关怀和体谅的友情和亲情。所谓志同道合即友也,没有共同兴趣的两人是很难走在一起的,就算勉强也不会有好结果。就如我爸妈他们就是两个很极端的人,现在还好点他们之间存在着体谅,尽管他们不停争吵到最后总有一方退让。他们还会关怀对方,很会体贴。当一方不在家对方就主动担起家务并吩咐我们要把好的留点。所以本应分开的两人至今还在一起是因为日久他们已存在不可分割的亲情了。其实只有真心将对方视为自己的亲人,你才会舍不得才会不顾一切地为对方设想,对方伤心,生病比自己生病还难受。如果要问什么人值得你去陪伴一辈子,那一定是在你最困难时你会想着并且他会第一时间出来帮助你安慰你的人。因这样的人已把你当不可舍弃的亲人了。但说真夫妻间像朋友的时候更多,现实中不可能每天都出现什么惊天地,泣鬼神的动人情节,有很多夫妻几乎都为了每天的生计各自奔波大有休管他人瓦上霜之势。长久下去又会为了一点点芝麻绿豆的小事而抱怨对方怎样不体贴怎样闷骚,那种患难才见的真情早抛九霄云外。可不令人唏嘘不已。我和才公算是臭味相投,天天要上网看动漫,玩游戏,谈生意经,所以我们总在为爱好”拼杀”,并不无聊也不会忽视对方,尽管他会抱怨每晚睡前我的喋喋不休,可真有那天我不在他身边他又会难以入睡。
还有点很重要就是体谅,上面也提到可想而知当真正要决定共同生活时,那已经不是两个人的事了,而是两个家族的大事了。你是否真的可将心比心,把对方家人亲友视为自己的,爱屋及乌呢?而且现实中还存在着很多比较传统的家长,有那些”一切以男人为天”的母亲,处处只会重视男方,出现那种新婚夜揭媳妇被的尴尬。更有那种”一切以年轻为重”的老人家,什么每天得让自己的儿子媳妇先吃自己才吃剩的,整天省吃俭用说要留最好的给年轻的,街坊不知情还以为年轻的不孝呢!更糟的可能如现在正播出的”双面胶”那样有个患重病或绝症的家人,到时要像照顾小孩那样要抓屎尿,端盘递水,这样难堪的有多少人可忍受呢,就算是自己同生活一手屎一手尿把你拉大的父母也未必做得到。当然我们有开明的,健康的父母亲友就最好,但万一不幸,你会选择弃心爱的对方不顾还是同甘共苦呢?那就应该拿出你体谅的心,想想有天或许你也老了也需要人照顾了你就知道应该怎样做,也想想以前父母照顾你时的艰辛你就应该拿出你的孝心。
最后我想说真正的爱情是需要考验的,不是小说情节里的三角感情,而是你的关怀和体谅的心,还不可忽视爱情像友情和亲情,两种感情必须共同存在你才会更幸福,但只有一种时你要谨慎不可马上放弃应该想想那段感情是不是你想要的。还有忠告各位有情人多想杨你是否有错过身边那种既像朋友也像亲人的密友,你有否珍惜体谅。不要再相信爱情小说或电视剧了不可能第个人都和男主女主那样优秀的人会等着你,醒醒吧!幸福是靠自己去发现去争取的。努力了解和珍惜你身边的人吧,他们会成为你的财富!