爱情的作文
我们家的楼道里住着两只小鸟,他们俩已经是我们小区的老住户啦!因为我热爱小动物,所以我经常偷偷观察它们,所以,我就知道关于它们的一些故事。
刚开始,它们初来乍到,对这里的一切都很陌生,他们的眼睛左看右看,对一切都很警惕。我知道小鸟很怕人,于是我就躲在墙角里偷偷的看着它们。两只小鸟一眼就看中了一个好地方,就扑棱扑棱翅膀飞出门外,我看见它们叼着呢块儿,小树枝和柔软的树叶,我知道那是他们在筑巢。两只小鸟不知疲倦的一直在叼树叶一块儿之类的,终于他们做成了一个美丽舒适又温暖的家。
日子一天天过去了,两只小鸟的警惕心正在一点一点的减退,他们开始享受生活。这两只小鸟好像是青梅竹马,他们对彼此都很熟悉,白天,他们一起觅食、玩耍;晚上,他们一起唱歌、休息,两只小鸟的感情一天比一天深,终于他们结成了夫妻,我呢,就是他们的见证人。
小鸟夫妻相亲相爱、不离不弃,早晨,他们与鲜花共舞;正午,他们为对方唱着情歌出去觅食;夜晚,他们依偎在一起。啊,多么幸福的鸟儿夫妻呀!真希望他们能这样一直下去。
这天,我放学回家。抬头望向鸟巢的时候,居然发现窝里有几颗小鸟蛋!我猜想,鸟爸爸和鸟妈妈都出去觅食了吧?这,或许就是他们的可爱的小宝宝。大概又过了十几天,鸟宝宝们破壳而出了!鸟妈妈就更加细心地照料它们,平时她连屋都不敢出,还总是用翅膀护住鸟宝宝,生怕别人抢走她的宝宝。
鸟宝宝在妈妈细心地照料下正在慢慢的长大,他们的羽毛渐渐丰满,歌喉变得婉转动听,鸟妈妈看在眼里,喜在心里。鸟妈妈开始教她的孩子学飞,小鸟儿们聪明伶俐,学的很快,动作又标准,几天就学会了飞行。小鸟一家人经常在花园里玩耍、游戏,它们的叫声欢快、又清脆,小鸟一家对这儿的生活十分满意。
这一天,窝里空荡荡的连一只小鸟的影子都见不到。我走出门外,可在花园里也没有看到小鸟,我抬起头在马路上看到了鸟儿一家:四只鸟宝宝不在活蹦乱跳、上蹿下跳,而是跟他爸爸后面,安安静静的,鸟爸爸直直地站在那儿,叫声好像在呜咽,我走近一看,他们正为这一只浑身是血的鸟儿,那大概是鸟妈妈吧,地上有轮胎压过的痕迹,鸟妈妈大概就是不小心被汽车给压到了吧?我蹲下身子和鸟儿们一起祭拜鸟妈妈,孩子们在用翅膀使劲儿地摇着妈妈,仿佛在说:“妈妈,您不要我们了吗?”可是,鸟妈妈再也醒不过来了。他永远地离开了她的丈夫、和孩子,她去了另一个世界,那个世界与世隔绝。鸟爸爸的脸上还挂着泪珠,他在回忆,回忆他和鸟妈妈之前的浪漫生活,他不相信,也不肯相信:鸟妈妈就这样离他而去了。他呜咽着,给鸟妈妈唱了一首他们相爱时的情歌,就一遍一遍的呼唤着鸟妈妈的小名,可鸟妈妈再也听不见了。小鸟一家沉浸在悲伤的情绪中。
鸟爸爸整天郁郁寡欢,不苟言笑,孩子们也整天闷闷不乐,他们默默蹲在窝里,我知道,他们是在思念生活在另一个世界的鸟妈妈。
这两只小鸟的爱情,美好又凄凉。这让我明白了:一定要珍惜好眼前的人,不要等到失去,才开始伤心。