爱情的作文
世界小的像一条街的布景,我们相遇了,你点点头,省略了所有的往事,省略了问候。
——最美的爱情1
最爱的爱情,应该是细水长流的相遇。
每个故事都会有一个开始,最爱的爱情应该是在对的时间相遇。一见钟情并不是那么重要,日久生情有何不可?在相处的缓慢时光里慢慢了解彼此,渐渐地发现对方身上的优点和自己的缺点,为了对方努力把自己的缺点变成对方欣赏的优点,恰到时机时,没有告白也可以开始牵手。最美的爱情不应该是漫长的告白,我从不觉得时间是考验爱情的最好方法,一个人如果觉得你们可以开始,又何必让对方去跑马拉松?一起牵手百米短跑,故事也许会长痛不如短痛。这个时候,最不应该的是用物质的感动让一个人心动,有一天,物质会消失,可是爱情需要的是真心,它不应该像物质一样有保质期的变质危险。在细水长流的相遇中,开始最基础的情节,为以后长久的岁月埋下铺垫,爱情才会在日久弥新。
我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。
———最美的爱情2
最爱的爱情,应该是柴米油盐的故事。
爱情刚刚开始,很多时候很多问题可能还没有出现,对方的全部缺点可能被优点笼罩,可是慢慢地相处,彼此的矛盾会显现,这个时候最需要的便是信任与重新了解,出现了矛盾可以有一次次心与心的交流,可是如果暂时的不和谐让彼此恩断义绝,或许这才是悲剧。每个人都有自己的脾气。你不能要求对方完全符合你的要求,应该学会包容对方的缺点,改正对方不喜欢的自己,在相互的过程中,才会有最美的爱情。这时候或许会有彼此的家庭,柴米油盐的故事永远没有蒸煮炒炖那么顺利。家庭总会涉及一群人,那时候爱情便是亲情,彼此需要为了家庭中每个人口味去做出一顿舌尖上的爱情大餐,用理性和最初的承诺去解决小矛盾大问题。时刻考虑家庭中每个人的感受,尽可能让所有人满意。不要对彼此猜忌太多,很多话说出来会是最好的。更不应该在这个时候剥夺对方的太多,每个人都有自己想要的生活,她(他)沉默的时候你可以静静地陪在她(他),哭泣时给她(他)肩膀,高兴时陪她(他)一起笑、、、如果对方不喜欢,不要问太多为什么,生活本来就没有那么因为所以。最爱的爱情不应该在这个时候因为金钱而变味,我可以陪你白菜大米,换取长相厮守,可是你要为了我的满汉全席而奋斗,给我一个值得,这才是我最爱的爱情。
一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至爱。只求在我最美的年华里,遇到你。
——最美的爱情3
最爱的爱情,应该是此生不换的相依。
渐渐地从最美的年纪到了相互搀扶的岁月,从丁克到了儿孙满堂,经历过争吵,有过矛盾,原谅了彼此的不同的生活习性,或许还会为了不同的意见而争执,可是依旧在一起,日出东方,夕阳西下,午夜降临,便是爱在三部曲的真实写照,这时候,我们没有了当初的激情,可是时光留给了我们最好的东西,那边是最爱的爱情,无论谁先离开谁,留下的人有一种来生再遇的嘱咐,爱情便也最美夕阳红。
我想这便是我最爱的爱情,会用风雨,不少浪漫,相遇相知相守,故事从不曾结束。