爱情的作文
听说,爱情很美。人人都欲欲跃试。尝到了甜头,最后却还是跌了跟头。爱情里,没有谁对谁错,只有谁不懂得珍惜谁。
在这个世界上,一个男人最珍贵的财富,是一个女人的心。还记不记得,曾经那个死心塌地跟着你的女孩儿,后来还是哭着离你而去。那个时候,你一无所有,什么都不能给她,除了甜言蜜语。而她却把所有能给你的最好的都给了你,并且什么都没向你索取。你是不是幸福的要死,因为你得到了她的心。可是后来,你又弄丢了。
出入社会之后,面临着很多问题,终究是要独立了,不能再依赖父母。而你却还是以前的样子,什么事情都依赖父母,生活不能自理,游戏还是放在最重要的位置,玩仍是占了主导地位,没有丝毫的改变。面对生活,她也要靠自己一个人打拼。如今你这幼稚的表现,怎能让她感到踏实,更别说给她一个看得见的未来。你没有能力给她一种足够的安全感,为了美好的未来,还是要靠她一个人苦苦努力,那她又何必要过着整天提心吊胆的日子?
你说她变得现实了,可是你有什么资格啊。她没有问你要钱,要房,要车。她只是要你给她一个看得见的未来,仅此而已。不多,真的不多,只要你肯好好的为彼此的未来努力奋斗,一切都OK。你是一个男子汉,应该有承担责任的气概,而不是再像以前那样,一遇到什么事就束手无策。看到这样的你,怎么让她舒心呢,知不知道她有多失望。
此时的你,一定很难过,以为是她抛弃了你。可是,你为什么从来都不肯反省自己,到底自己做错了什么,致使一个深信你的人离你而去。是不是你的幼稚,是不是你还不曾有担当,让她深爱你的心居无定所。换做是你,我想你一定走的更快吧。
最悲哀的是,你曾拥有过一笔最珍贵的财富,后来却又在不知不觉中弄丢了。更可笑的是,你还在埋怨是她自己长腿跑了。
你怪她什么都没说,就走了。其实,你不知道,沉默,是一个女人最大的哭声。女人,天生就是个喜欢倾诉的动物。如果有哪个女人愿意跟你说说真心话,那真是你莫大的荣幸。
最怕的是,她满心欢喜的跟你说了心里话,你回复的却只是一个简单的“哦”字。第一次,第二次,她可能会因此而偷偷掉眼泪。再后来,她就不再找你说话。以前,她是不是经常缠着你跟你说很多话,你甚至觉得很烦。
突然有一天,你的耳根终于清静了,你还在为此幸灾乐祸,熟不知你已在慢慢失去她。又或许,有时候你想找她说说话,她也不愿理你。你觉得她变了,你们之间的距离疏远了。难道你就没有发现自己很自私吗?从来都只顾自己的感受,只有在感到自己被对方冷落的时候,才意识到问题的存在,并且还把自己的错都推卸到别人身上。
你可以让一个女人受委屈,你可以把她弄哭,这些都好说。但是,这也是有底线的啊,你让她最后变得沉默了,那就是你最大的不是。你一直都不知道吗,沉默,才是一个女人最大的哭声。不过,此时此刻,只能说,你已经彻彻底底地失去她了。
人,总要学着自己长大。经历一些事情,失去一些东西,受到一些挫折,忍受一些疼痛,才能够成为真正的自己。
爱情,看透了,也不过如此。