爱情的作文
对于爱情,看多了人世间虚构的情感,我也那么有点单纯的希望自己有个美好的爱情世界。在那里没有眼泪,哪怕就是有也是幸福的眼泪。为自己爱的人流泪应该不是一种罪。而是一种甜蜜的心痛。因为只要他知道你为了他伤心,他一定会更加珍惜你的。好像爱情里一切都是好的,因为值得,因为心甘情愿。爱情能够让人变傻的,我一直这样认为。
那一天,我以为我遇到了自己的爱情,我去追,我去挽留,我去建构。总之,我能够做的我都做了。老天好象也很眷顾我,我找到了他,我心里装了8年的他。得到他的电话,看着他回的消息,我以为这个世界这个时候是最美的了。因为我的心愿终于实现,我在终于有了他的消息,终于可以和他联系。8年的相思是漫长的,但是现在都不重要了,因为可以让相思变成相识。
开始的时候我们都好激动。虽然我们相距已经很远了。我都不在乎,只要我和他在一起,我可以奋不顾身的在一起。所有的朋友都说我太冲动,这样的结局我是承受不起的。我不在乎,我倔强,我认为我爱了他那么久,我可以得到答案了,而且他我对我很好啊,我们经常电话联系,我们谈天论地,我们嘻嘻哈哈,我们开开心心。
但是8年的相思也就有了8年的距离,无论从什么地方来说,我们都有距离。他没有上大学,而且是出去打工,我承认这并不是我歧视他。而是我真的不知道为什么从他粗俗的语言中我有点反感了。我给好朋友聊天的时,聊到这些的时候,朋友说,你了解他吗,你们分开了那么久了,你知道他现在是什么样的性格吗?还有他答应你做他女朋友是因为他现在没有女朋友。如果他现在有女朋友他会喜欢你吗?朋友的话让我哑口无言!我从来没有去想这些。也许我是在逃避这些现实吧!因为我害怕我自己也会是个俗人,我也会因为这些因素而放弃我坚持了好久好久的信念,我要喜欢他,要喜欢一辈子的。怎么可能因为这样的原因就打退堂鼓了呢?
我还在忧郁,尽管我们每一次打电话的时候我保持着很高兴,保持着很开心的样子。但是我心里越来越不想和他说话,越来越讨厌他说话的语气。我害怕,我害怕我说我不在爱他的时候,他会生气,他会恨……因此我小心翼翼。我自己理亏吧,因为是我开始说喜欢他的,我却不敢说我现在不喜欢他了。在郁闷和踟躇中我选择了逃避。
好久好久了,我渐渐地从梦里拔出角来,我发现我始终逃避不了我们不一样的事实。我不可能再喜欢他了。因为我有自己的理想有自己生活的价值。但是我这样是不是很坏呢?越来越坏的我,越来越郁闷的我常常不知道怎样去解决,去面对这些问题,写到这里,我像极了曾经在杂志上看的我一句话,我喜欢上的是爱情。
的确,我喜欢上的是爱情,在那个懵懂的年纪,我渴望自己有一个可以顺从我宠我的人。小小的年纪,喜欢甚至相信有青梅竹马。所以就把那段自己编制的故事当成了一生的寄托。而当这个寄托从愿望中变成现实,它就不在美丽了。因为我喜欢的是8年前的他。可惜的是我已经不是8年前的我他也不是八年前的他。时间是无情的,改变是注定的。而爱上了爱情的笨蛋该怎么去做出最好的选择呢!