生日会作文600字
一天早上,下课的时候,教室里像炸开了锅一样,大家都走到小红和小刚面前,将他们的座位堵得水泄不通。小红自豪地说:“上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,可好吃了。”小刚也说:“我上个星期也刚满九岁,全家人都给我过生日。”所有人都羡慕地说:“你们可真幸福啊!”
这时,小明看到了这一幕,闷闷不乐地走到座位上,看着窗外,心想:明天我就要过生日了,可爸爸妈妈在外地工作赶不回来。我好想和他们一起过生日啊。他看着窗外,流下了眼泪。小刚见了,对小红说:“我们一起给小明过一次生日吧!”小红赞同道:“好,我一定要帮小明过一次难忘的生日!”
小红给小明啊妈妈打了电话,说:“小明妈妈好,明天就是小明生日了。我知道您来不了,但您明天早上能给小明发个视频吗?”小明的妈妈同意了。
紧接着,大家一起装扮教室,把一个个吹好的气球粘在墙上。老师走来看到了很疑惑,小红开始解释缘由。最后,老师也赞同这个主意,并和大家一起把一段段彩带粘在中央,再在黑板上写了一排大字“小明生日快乐”。最后,小红和小刚用自己的零花钱买来了一个双层蛋糕搬进教室讲台上,大家也买来了很多礼物。一切就绪。
到了第二天早上,老师把窗帘拉了起来,正好,小明来了,看到教室里绚丽多彩,还看到黑板上写了祝自己生日快乐的几个字,一下子愣住了。这时,大家冲了出来,为小明唱起了歌,小明感动地哭了起来,他心想:要是爸爸妈妈也能来该多好啊!
就在这时,电话响了,小红把手机递给了小明,小明打开一看,竟然是爸爸妈妈。爸爸和妈妈说:“小明,我们不能来找你,和你过生日,请你原谅。等我们工作完了,就回来看你,好吗?”
小明点点头又哭了起来,老师擦擦小明的眼泪,说:“不哭了,这么多人陪你一起过生日,开心点儿。来,我们吃蛋糕吧。”于是,小明和大家吃起了蛋糕。
这可真是难忘的一天啊!