关于窗的作文
窗外,天黑了,小雨绵绵。窗户是开着的,偶尔飘进一小滴雨花,飞扬着,落在了靠窗的书桌上。书桌不大,却堆满了书,只留有一小块空地,给这里已经上了六年级的小主人写作业。此时,小主人睡着了。
梦中,小主人变成了一只鸟。还是那扇窗,只不过书桌变成了一只精致的鸟笼。他蜷缩在鸟笼的一角。它的眼睛透过了那扇窗户,默默地凝望着天空。许久,轻轻叫一声,扑腾几下翅膀。泪,一不小心从它那双清澈的眸子里流出来,滴下来,随风飘扬,吹出了鸟笼,吹出了那扇窗,飞上了天空……他想回家,想找回那片自己的天空。不过它知道自己是永远回不去了,只能绝望。但它盼望,并努力寻找一切可以自由的机会。
终于有一天,一个似曾相识又记不清它是谁的人来到了小鸟的面前。“啊,是主人。”小鸟默默地想。主人来给小鸟喂食,走时忘了关鸟笼。小鸟高兴极了:“太好了,我终于可以回家了,可以飞回自己的天空了!”她临走前还在鸟笼里蹦了三下,作为自己对主任养自己这么长时间的感谢。随后,它冲出了鸟笼,飞出了那扇窗,飞向了那它熟悉又令她向往的天空。它高兴,它快乐,它在自己的天空上自由地飞翔、唱歌、跳舞。现在,在她看来,世界上的一切都是那么美丽,那么令人愉快。
突然,“砰”的一声响,原来是一个已经跟踪它好久的猎人向她开了枪。它挣扎着,但它最终还是坠了下来,被猎人捉住了。小鸟死了,小主人的梦也醒了。
梦醒了,她努力回忆着小鸟那可怜的身影。
梦醒了,她努力搓着手心。原来它在手心里画了一只自由自在天空飞翔的鸟,旁边写着一个字“我要自由”!
梦醒了,它知道自己是无论如何也逃不了的,必须面对现实。
此时,窗外的雨还在下着,但是越来越小。最终太阳出来了,映出了一道道彩虹。它笑了,它知道自己该怎样做了。