关于窗的作文
不知从哪天起,我无意中开始寻找爱、仰望爱,却发现爱其实就在我们身边。
我记得,大概从小学二年级开始吧,每天我放学回到家,从阳台的窗口上往下望,都会看到一位衣衫褴褛的老人在翻小区楼下的垃圾桶,每每看到,都会觉得那位老人很脏。可是四年了,从我二年级到六年级每日不管刮风下雨,都可以看到老人的身影,一日复一日,从未间断过。
十天前,放学回家的时候,我又看到那位老人,还是那张沧桑的面容,还是那样凌乱的白发,还是同往日一样在翻小区楼下的垃圾桶,只是脸色好像比以前更苍白,身体好像更差了一些。我一看到他,心中顿时升起厌恶的感觉,心想:“怎么又是这个老头子,看他的样子,一定不是什么好人!”那位老人也看到了我,看到了我的神情之后,孤独与绝望从他的脸上扫过,他仰天长叹一口气,嘴里仿佛念叨着什么,扭头转身就走。我看到老人浑浊的眼睛里好像淌出了几滴热泪,可我并没有在意。
又过了几天,我无意中从报纸上看到一则新闻:深圳市某小区有一位年近80多岁的老人,以捡破烂为生,几天前去世。一生捡破烂40于年,临终前把所有财产都捐给慈善机构,一生中最爱说的一句话是“钱,足用就可以了,多为那些没衣服穿的孩子们想想吧……”看完这则新闻以后,我刹然间泪如雨下。
我懂了!原来,世间真的充满温暖和爱;原来,世间真的有这种无私奉献的人。我突然想起那位捡破烂的老人,想到他满脸沧桑白发和皱纹,只有雨后的彩虹才能绽放出永恒的光芒!只有生活中这样一些无私奉献的人才能为我们点亮前方的光芒!
这时,才发现泪水早已流干,取而代之的是嘴角的微微上扬……
从那以后,我再也没见到那位老人。在以后的岁月里,不知怎的,我还是会常常想起他,想起他佝偻着的背,想起他对这个社会做的贡献,想起他的精神时多么伟大……
我拿起巧笔,想要画一扇窗口送给自己,用自己的画笔将它填涂,趴在这个窗口,看人间悲欢离合,月圆阴晴圆缺,这样才会发现,爱其实就在我们身边,只要打开心里的那扇窗口。
给自己画一扇窗口,寻找一个新的突破点吧!