关于窗的作文
在生活中窗见得多,也不觉得有什么稀奇,直到一天。
在六年级的暑假,漫长而难熬,开始还觉有趣,后来就只得沉浸在无聊中了。照例是平常的一天,早起便有小雨。吃早饭时忽然听到“轰隆”一声巨响,望向窗外,雨似乎更大了。天阴蒙蒙的,整个小区笼罩在一种阴靡的气息中,这在平常可不多见。
即使睡了个懒觉,从9点到12点,仍然有一个漫长无趣的上午。雨有些大,连电视都不能看。我蜷在沙发上,郁闷地想。
靠反复翻阅已经看过的书消磨了一上午的时间,终于到了午饭时间。吃饭前望望窗外,天还是阴沉沉的,看不出有任何变化。唉,连一点胃口也没有,吃饭前我想,真倒霉。
吃了一点儿东西,我又靠在沙发上,打了个哈欠闭上眼,便准备再睡一会儿。迷迷蒙蒙中似乎感到一缕光线自天空中射下来,我半睁开眼。
第一个映入我眼帘的除了依旧有些灰暗的天空外,还有一个金色灿烂的圆球以及一道道自天空中映射下来的金光。我一时没反应过来,片刻之后才想起,是太阳出来了。不知怎的,仍是不悦,睡意昏昏沉沉重又袭来。
一觉醒来,正待找些东西打发无聊的时光,却忽然停下了脚步,为阳光之灿烂所震撼,不由自主望向窗外。那是一扇大窗,很明亮,自内向外透着阳光。而窗外的天空,一如既往又不同寻常的明净澄澈,太阳静静地悬在空中,骄傲地炫耀它的光辉。而明朗的蓝天上,一朵白云正缓缓飘过。一草一木在阳光的照耀下,显得格外青翠碧绿。望着窗外温暖的阳光,我的心也情不自禁陶醉于其中,心底洒满了灿烂的阳光,开始的不悦早已无影无踪,取而代之地是一片豁然,就像有一扇窗在心中打开。我头一次觉得,阳光,如此美好。
每个人心底都有一扇窗,让我们共同打开它,体验生活的温暖,拥抱美好的生活!