关于友情的作文
常常在想,友情究竟是什么?是“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的豪壮?是“零落成泥碾作尘,只有香如故”的圣洁?还是“奇闻共饮赏,疑义相与乔”的愉悦?
所有的悲喜不会因时间的漫溯而改变,绵延在我们记忆里的,有风、有星、有月,一切美好的记忆都在这美丽的夜景中定格。那一夜,我们看着在黑夜中更加纯净的白莲,你说倘若人的一生能遇到一群知心好友该多好。但我一直不明白那段记忆中的相逢又以为着什么?是苏轼口中的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”?是李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的深厚友谊?你还记得你送我的洋娃娃代表一世好朋友吗?你还记得那夜我们望着白莲畅谈未来吗?你还记得你对我说你要创建一个玻璃城堡吗?
时光荏苒、岁月无情,一切都在随着时间的流逝慢慢改变,我们不再是那个爱幻想的幼稚园小朋友了,我们不再形影不离了,因为小升初分开了我们……
有一天,我再次走到了那一个小河塘,我似乎从塘中的水看见了从前的我们:一起背着书包回家,一路上欢声笑语;大摇大摆的哼着《HAPPYTIME》的曲调;一起为了《宝贝,我可以抱你吗》而哭得稀里哗啦;一起喜欢喵小白的文字,喜欢浪漫的青春校园故事。