关于朋友的作文
看!那个胖胖的女孩子,却总一副娃娃音的,就是我的损友了。现在,她一个人独来独往,走到哪儿都有人对她指指点点。
她从前是转学生,我的新朋友。因为一件事,我和她闹翻了,而她其它的新朋友,也不知为什么离她而去。
事情是这样的。那一天,我们全校组织去旅游,大伙一路上可高兴了,男生唱歌,女生鼓掌伴奏,好不惬意。来到景区,我们找到一个风和日丽的位子坐了下来。那天,她自告奋勇当组长,人人都听她的话,所以她很威风。她不安稳地坐着。骄傲地拿出钱来,说:“我去卖烧烤!”我们微微一笑答应了。她买来后,先把大块的鸡翅消灭掉,让我们吃羊肉串,吃完了以后又叫我们帮她收拾。她吊儿郎当去坐海盗船,还叫我们帮她看书包,谁叫她是组长又是转学生呢?我们都勉强原谅了她。可后来,她竟然大拍桌子,让我们拿钱给她。这下,我不服气了,“你以为你是组长就了不起,我们可不是你的保姆。”我愤愤地说。谁知,她腾一下站了起来,抓住我的衣领就推,说:“我是组长,你们都得听我的话!!”好家伙,她仗着她年纪大,又是组长,就能无法无天了吗?我禁不起这种侮辱,自动退出这个小组,还有其她女生也和我扬长而去。只剩下一些扭扭捏捏,胆子小没主见的小女生乖乖听着她的话。真气人!
旅游结束后,显然她的朋友少了许多,最后一个朋友也没有,听说是考试作弊,还栽赃于别人,而失去朋友的。
唉,我们这些女生终于一个个地识破这名转学生的真面目!
现在,一想到她,想到这件事,我还是愤愤不平。怎么能这样仗势欺人呢?做朋友,就是要友好相处,而不是像保姆一样来使唤的,也不是用来欺骗而升华自己的,更不是拿来像捏泥一样欺辱的,想到这里,我写下网络新句:朋友是损友!!!