冤枉别人作文
大家都觉得只有吃东西的时候才有滋味:酸溜溜的柠檬,甜滋滋的蜂蜜,苦涩涩的咖啡,麻辣辣的火锅……有些滋味会让你“口水直流‘三千’尺”。今天,我又领会到一种不同的滋味。
事情还得从上次说起—
那次是星期六,当我开心的从补习班回家时,打开门一看,嘿,弟弟在我家的客厅里看书呢!我走进他身边,想看看他看什么书,可没想到的是,弟弟正在看我最心爱的书:《淘气包马小跳》,这书我是容不得别人碰的,但弟弟却不经过我同意就私自那我东西,我火冒三丈,气急败坏,怒气冲冲地对他说:“好看吗?啊?”
“姐姐,你回来啦。你怎么了?干嘛发脾气?”弟弟天真地说。
“你问我干嘛发脾气?哎哟哟,还装蒜,说,这书谁让你拿的?”
“这书是我的,我没拿你书。”弟弟见我生气了,怯法法的说。
“没拿?你的?别骗人了!那为什么我的书没了却在你手上?快还我!”
“就是我的,呜呜呜呜呜,你的书没了怎么能怪我呢?呜呜呜呜——”弟弟被我吓得嚎嚎大哭。
“哼”我见他哭了,便抢下他手里的书,扬长而去。整整一个下午,我一句话都没跟弟弟说。直到弟弟走了,我才解气。
晚上,我正要上床睡觉,便发现被子鼓鼓的,翻开一看,被窝里也躺着一本《淘气包马小跳》,这是我才想起,我昨天晚上在床上看书,第二天忘记放到书架上了,那弟弟的那本书……我猛然抬头一看,顿时明白了,书架上的书是弟弟的,今天,我冤枉了他。
第二天,我把书还给弟弟,可弟弟推辞说:“既然姐姐这么喜欢这本书,我就送给你吧!”
每当我看到书架上有那两本《淘气包马小跳》时,我心中的悔恨不禁油然而生,如果当初我先弄清原委的话,我也不会让弟弟伤心了,唉,都怪我,都怪我太心急。
看来,冤枉别人的滋味不但让他人不好受,在自己也开心不起来啊!